Moin ,
ich habe das erste mal "richtig" Schichtfleisch gemacht, d.h. eine etwas größere Portion also das erste mal in der kleinen Kastenform von CS-Trading.
Insgesamt waren es folgende Zutaten:
5 kg Schweinenacken
2,5 Päckchen Speck
ein paar Zwiebeln
gerauchtes Paprikapulver
Rauchsalz
S&P
3 kleingewürfelte Paprika
3 Päckchen Baconscheiben
Ich habe mit dem Bacon den Boden ausgelegt, was etwas schwer war, da ich davor Brot gebacken habe und der DO noch etwas warm war. Danach das mit S&P, Rauchsalz und Paprika vorbereitete Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Speck- und Paprikawürfeln eingeschichtet. Von der Menge hat es gerade so in den DO gepasst.
Dazu gab es das frische Brot, Krautsalat und zwei selbstgemachte Barbecue-Soßen, einmal auf einer Tomatenbasis (warm) einmal auf Mayonnaise-Basis mit Creme-Fraiche(kalt), die Rezepte sind von einem Grillkurs und nicht von mir.
Der DO kam für etwas 4h in den Ofen. Das Fleisch war danach herrlich zart und ist direkt zerfallen. Es hat allen vorzüglich geschmeckt. Wir haben am nächsten Tag auch nochmal davon gegessen und hatten etwas übrig. Ich denke für 15 Personen ist die Portion mindestens ausreichend. In Ermangelung eines Verwendungszweckes am selben/den nächsten Tagen habe ich den ausgetretenen/restlichen Saft eingekocht. Ist denke ich ideal um eine Soße zu machen/verfeinern.
Tellerbild habe ich leider keines, ist total vergessen worden.
Grüße Simon
ich habe das erste mal "richtig" Schichtfleisch gemacht, d.h. eine etwas größere Portion also das erste mal in der kleinen Kastenform von CS-Trading.
Insgesamt waren es folgende Zutaten:
5 kg Schweinenacken
2,5 Päckchen Speck
ein paar Zwiebeln
gerauchtes Paprikapulver
Rauchsalz
S&P
3 kleingewürfelte Paprika
3 Päckchen Baconscheiben
Ich habe mit dem Bacon den Boden ausgelegt, was etwas schwer war, da ich davor Brot gebacken habe und der DO noch etwas warm war. Danach das mit S&P, Rauchsalz und Paprika vorbereitete Fleisch abwechselnd mit Zwiebeln, Speck- und Paprikawürfeln eingeschichtet. Von der Menge hat es gerade so in den DO gepasst.
Dazu gab es das frische Brot, Krautsalat und zwei selbstgemachte Barbecue-Soßen, einmal auf einer Tomatenbasis (warm) einmal auf Mayonnaise-Basis mit Creme-Fraiche(kalt), die Rezepte sind von einem Grillkurs und nicht von mir.
Der DO kam für etwas 4h in den Ofen. Das Fleisch war danach herrlich zart und ist direkt zerfallen. Es hat allen vorzüglich geschmeckt. Wir haben am nächsten Tag auch nochmal davon gegessen und hatten etwas übrig. Ich denke für 15 Personen ist die Portion mindestens ausreichend. In Ermangelung eines Verwendungszweckes am selben/den nächsten Tagen habe ich den ausgetretenen/restlichen Saft eingekocht. Ist denke ich ideal um eine Soße zu machen/verfeinern.
Tellerbild habe ich leider keines, ist total vergessen worden.
Grüße Simon