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Schichtfleisch in der extended version

Grootsnut

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

da meine Schiwegereltern zu Besuch kamen und ich schon so viel von Schichtfleisch geschwärmt hatte, durfte ich den DO (ft6) wieder auspacken. Am Freitag habe ich die 2 kg Schweinenacken ein wenig sauber gemacht, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten und mit MD gepudert:
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Am Freitag kamen dann Schwiegereltern und ich wollte mich weniger aufs Kochen und mehr aufs Bierchen mit Schwiegervater konzentrieren, weshalb ich die Beilagen einfach mit in den DO geworfen habe:
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(Hier fehlen die festkochenden Kartoffeln auf dem Bild)
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(hier sind die Kartoffeln bereits geschichtet)
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(fast 500 g Bacon wurde verarbeitet. Die beiden übrigen Scheiben wurden so vernichtet)
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(8 unten und 16 oben)
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(nach 3 stunden)
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Auch wenn das Tellerbild etwas.. nun ja... matschig aussieht, es war sehr lecker und total einfach. Die Kartoffeln waren zwar etwas zu weich, aber fielen nicht auseinander. Schmeckt zwar nicht mehr genau wie Schichtfleisch "ala natur", aber so ein Bauerntopf hat ja auch was.

Passt für 4 Leute ganz gut. wobei wir einen nicht so guten Esser wohl auch noch satt bekommen hätten.

Gruß aus Garbsen

Matthias
 

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Schaut doch ganz gut aus.
Das nächste Mal kommen bei mir auch Kartoffeln mit rein.
 
Wir machen meist auch Gemüse mit rein - spart wie du schon gesagt hast die extra Beilagen Zubereitung.
 
Hallo zusammen,
Ich bekomme am Samstag auch Gäste und will dann meinen ft9 petromax testen und schichtfleisch machen!

Habe auch vor 2 kg Nacken zu kaufen,denke mal das langt Locker für 4 Erwachsene ein Teenager oder?
Dann frage ich mich die ganze Zeit,wie ich die brikkets dosieren soll,da der Topf sehr groß ist?
Die Kartoffel würde ich ca ne 30 Minuten zum Schluss dazu tun,was meint ihr dazu?

Grüße Ugur
 
Moin Ugur,
Habe auch vor 2 kg Nacken zu kaufen,denke mal das langt Locker für 4 Erwachsene ein Teenager oder?
Das sollte reichen. Bei mir war noch eine gute Portion übrig.
Dann frage ich mich die ganze Zeit,wie ich die brikkets dosieren soll,da der Topf sehr groß ist?
Die Hitze sollte bei 8/16 ja die gleiche sein. Eventuell wird der Bacon oben drauf nicht so knusprig. Ist aber auch nicht so dramatisch.
Die Kartoffel würde ich ca ne 30 Minuten zum Schluss dazu tun,was meint ihr dazu?
Ich hatte die von Anfang an mit drin. So richtig bißfest sind sie dann zwar nicht mehr, aber ich fand sie noch gut. Wichtig ist halt nur, dass es festkochende Kartoffeln sind.

Gruß

Matthias
 
Moin Matthias
Habe eben 2,5 kg schweinenacken bestellt,werde noch 3 große gemusezwiebeln kaufen 2 Paprika und drei Päckchen Bacon dann sollte das klappen,ach danke wegen den Kartoffeln festkochend.
Das Fleisch tuh ich auch 24 Stunden mit Gewürzen ruhen,das letzte Mal war es am Stück ob ich das Fleisch schneiden soll und dann würzen?


Wie gesagt hatte schon dreimal schichtfleisch gemacht,aber das war im kleinen Topf nun kommt ne andere eine Dimension.

Ok dann nutze ich 24 brikkets,habe die rot gelben hier mhh hab den Namen vergessen.
 
Hast du da Bier mit rein, oder hattest du einfach nur Durst :lol: ?

:prost:
 
Nein, das Bier wurde nicht in den Topf, sondern in mich gekippt.

@Wurzelbert88: Jetzt komm mir aber nicht mit Herrenhäuser, das kann man maximal aus'm Fass trinken. Lindener ist natürlich auch noch fein. Schade am Gilde finde ich nur, dass es mittlerweile zu ABInBev gehört. :mad:
 
Klasse, toll gemacht :)

Gefällt mir ;)

BoG
 
Sieht sehr lecker aus. Die 2 Streifen Bacon mussten drausen bleiben ?
Da hätt ich gern probiert :)
 
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