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"Schichtfleisch", mehr nicht...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi liebe DO-Freunde,

letzten Freitag gab es einfach nur Schichtfleisch...

Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...
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2,5 kg Schweinenacken
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das erste Mal mit dicken Scheiben Bauspeck, war aber geschmacklich dann zu salzlastig...
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schwarze Oliven passen perfekt dazu
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der 10" Campchef mit Bacon ausgekleidet...
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und prall gefüllt...
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Göga @Octopussy hat zwischenzeitlich ihre W
oks neu eingebrannt, es war ja auch traumhaftes Wetter dazu...
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der
AZK läuft bereits...
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und
los gehts für ca. 3 Std.
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doch Göga wollte keine 3 Std. auf das Schichtfleisch warten, sie hat sich kurzerhand die Knochen vom Schweinenacken gemopst und sie in den Wok verfrachtet...
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beim Dopf kurz mal reingeschaut nach ca. 30 min.
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die selbstgemachte Olivenbaguette sind mittlerweile fertig...
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das duftet schon richtig gut in der DO-Ecke...
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fertig...
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und noch ein paar Tellerbilder...
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noch zwei letzte Gabeln...
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und der passende Absacker
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Gruß Diddi :prost:
 
Man Diddi, das sieht ja wieder lecker aus. :respekt: Die Idee mit den Oliven gefällt mir aber wieso war der Bauchspeck zu salzlastig ? Hat man das sosehr heraus geschmeckt?
 
War eindeutig zu salzlastig, mache es sonst immer ohne Bauchspeck, nur mit Bacon. Das ist geschmacklich eindeutig besser...

Gruß Diddi :prost:

Hätte ich nicht gedacht. Aber man muss ja auch mal was probieren ;) Du hattest das Fleisch vorher ja auch nicht gewürzt.
 
Ein schöner DOpf Diddi.
Oliven könnten das Schichtfleisch interessant machen.
Werde ich wohl mal so probieren.
Gefällt mir sehr sehr gut dein Schichtfleisch
 
Klasse Bilder Didi, wie immer.. :thumb1:
Dann gibt es ja bald DOpf-Rezepte aus dem Wok..:v:
Die Kombi mit den Oliven ist nicht so meins.
Würde ich eher in einem Salat dazu reichen.
Aber wer es mag, warum nicht..:)
 
Hallo Diddi,

super gedopft - aber das kennt man ja nicht anders von Dir.
Das Baguette aber ist mega! Gibt's da ein einfaches Rezept dazu?

Stürmische Grüße

Hallo Hartmut,

hier das Rezept für Baguette:

380g 550er Mehl
10g Hefe
300ml Wasser
1 Prise Zucker
1TL Salz
1/2 Glas schwarze Oliven
Streukäse

Hefe in dem Wasser (lauwarm) auflösen, Zucker dazugeben. Dann 1TL. Salz dazu.
Geviertelte Oliven dem Mehl hinzugeben, Wasser hinzugeben und kurz umsetzen.
Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken, und ca. 2Std. gehen lassen.
Dann dritteln und auf das Baguetteblech geben. Streukäse darüber geben, und etwas grobes Salz. Herd vorheizen, Heißluft bei 240 bis 250 Grad.
Backdauer = 15 min.

viel Erfolg...

Gruß Diddi :prost:
 
Hallo Hartmut,

hier das Rezept für Baguette:

380g 550er Mehl
10g Hefe
300ml Wasser
1 Prise Zucker
1TL Salz
1/2 Glas schwarze Oliven
Streukäse

Hefe in dem Wasser (lauwarm) auflösen, Zucker dazugeben. Dann 1TL. Salz dazu.
Geviertelte Oliven dem Mehl hinzugeben, Wasser hinzugeben und kurz umsetzen.
Die Teigschüssel mit einem Küchentuch abdecken, und ca. 2Std. gehen lassen.
Dann dritteln und auf das Baguetteblech geben. Streukäse darüber geben, und etwas grobes Salz. Herd vorheizen, Heißluft bei 240 bis 250 Grad.
Backdauer = 15 min.

viel Erfolg...

Gruß Diddi :prost:

@Diddi Backmeister

Hi Diddi,

vielen Dank !
Werd' ich demnächst umsetzen.
 
Wie mein hochgeschätzter Freund @Utti schon sagte, Schichtfleisch geht immer!
Top, Diddi!
 
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