• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schichtfleisch mit Bierbrot

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Unsere Drillinge, und der 12" waren heute mal wieder im Einsatz. Dreimal Schichtfleisch von Nackenkoteletts und ein leckeres Bierbrot ( mit Reissdorf-Kölsch) aus dem Großen.

DSC03181 (FILEminimizer).jpg


DSC03182 (FILEminimizer).jpg


DSC03191 (FILEminimizer).jpg


der Brotteig kommt in den DO

DSC03183 (FILEminimizer).jpg


DSC03185 (FILEminimizer) (FILEminimizer).jpg


DSC03189 (FILEminimizer).jpg


Bierbrot fast fertig

DSC03187 (FILEminimizer).jpg


Brot fertig und raus damit

DSC03188 (FILEminimizer).jpg


DSC03196 (FILEminimizer).jpg


Brot im Anschnitt

DSC03198 (FILEminimizer).jpg


Schichtfleisch fast fertig

DSC03192 (FILEminimizer).jpg


ab auf den Teller, das riecht einfach nur "lecker"

DSC03200 (FILEminimizer).jpg


zum nachspülen!

DSC03202 (FILEminimizer).jpg


Gruss, Diddi :anstoßen:
 

Anhänge

  • DSC03181 (FILEminimizer).jpg
    DSC03181 (FILEminimizer).jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 1.170
  • DSC03182 (FILEminimizer).jpg
    DSC03182 (FILEminimizer).jpg
    112,7 KB · Aufrufe: 1.133
  • DSC03183 (FILEminimizer).jpg
    DSC03183 (FILEminimizer).jpg
    77,7 KB · Aufrufe: 1.150
  • DSC03184 (FILEminimizer).jpg
    DSC03184 (FILEminimizer).jpg
    93,9 KB · Aufrufe: 117
  • DSC03185 (FILEminimizer) (FILEminimizer).jpg
    DSC03185 (FILEminimizer) (FILEminimizer).jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 1.135
  • DSC03186 (FILEminimizer).jpg
    DSC03186 (FILEminimizer).jpg
    105,7 KB · Aufrufe: 118
  • DSC03187 (FILEminimizer).jpg
    DSC03187 (FILEminimizer).jpg
    68,9 KB · Aufrufe: 1.133
  • DSC03188 (FILEminimizer).jpg
    DSC03188 (FILEminimizer).jpg
    84,3 KB · Aufrufe: 1.135
  • DSC03189 (FILEminimizer).jpg
    DSC03189 (FILEminimizer).jpg
    132 KB · Aufrufe: 1.132
  • DSC03190 (FILEminimizer).jpg
    DSC03190 (FILEminimizer).jpg
    61,9 KB · Aufrufe: 104
  • DSC03192 (FILEminimizer).jpg
    DSC03192 (FILEminimizer).jpg
    130,6 KB · Aufrufe: 1.130
  • DSC03195 (FILEminimizer).jpg
    DSC03195 (FILEminimizer).jpg
    113,1 KB · Aufrufe: 131
  • DSC03196 (FILEminimizer).jpg
    DSC03196 (FILEminimizer).jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 1.147
  • DSC03197 (FILEminimizer).jpg
    DSC03197 (FILEminimizer).jpg
    95,8 KB · Aufrufe: 113
  • DSC03198 (FILEminimizer).jpg
    DSC03198 (FILEminimizer).jpg
    125,9 KB · Aufrufe: 1.141
  • DSC03199 (FILEminimizer).jpg
    DSC03199 (FILEminimizer).jpg
    114,6 KB · Aufrufe: 103
  • DSC03200 (FILEminimizer).jpg
    DSC03200 (FILEminimizer).jpg
    110,3 KB · Aufrufe: 1.130
  • DSC03202 (FILEminimizer).jpg
    DSC03202 (FILEminimizer).jpg
    72,6 KB · Aufrufe: 1.123
  • DSC03191 (FILEminimizer).jpg
    DSC03191 (FILEminimizer).jpg
    152,1 KB · Aufrufe: 1.136
Sauber! Schichtfleisch geht immer!:sabber:
 
O mein Gott !

ich habe erst "Biernot" gelesen :lach:

Sauber umgetopft würde ich sagen :-) Schönes Geschirr, schönes Geschichte und schöner Absacker :anstoßen:

Gruß Doc
 
Hi Marco,

hier das Rezept zum Bierbrot

500g Mehl 550er
3 TL Backpulver
4 TL Salz
1 TL Zucker
1 Handvoll Oregano
1 Handvoll Chili
Paprikapulver
0,4 L Bier (Reissdorf-Kölsch)

Backzeit 60 min im 12"

Gruss, Diddi :anstoßen:
 
Hi Doc, hi Marco

auch Kölsch ist ein gutes Bier, aber wir sind absolut flexibel: Wir trinken auch gerne Bayrisches Bier, oder Pils, Alt und Bockbier usw. Aber dem Rheinländer schmeckt nun mal das Kölsch auch sehr gut. :anstoßen::anstoßen:

Gruss, Diddi :anstoßen:

ja ja, flexibel ist dem Bayern eher ein Fremdwort :seppl:

Aber wenn Biernot herscht, wird auch der Bayerische Staatsbürger gelenkig ;-)

Letztes Jahr in Bonn, kleine Kneipe:

Gut gegessen, gut getrunken :steckerlfloisch:

Wirt: Wie kannst du auf so kurze Zeit so viel essen, und so viel Bier trinken???

Ich: Wir kommen aus Bayen

Wirt: Alles klar :tongue:

War ne kleine Kneipe in Bonn, der Wirt Inder, wir Bayern und das Bier aus Köln :tisch:

Gruß vom Doc
 
Hi Doc, hi Marco

auch Kölsch ist ein gutes Bier, aber wir sind absolut flexibel: Wir trinken auch gerne Bayrisches Bier, oder Pils, Alt und Bockbier usw. Aber dem Rheinländer schmeckt nun mal das Kölsch auch sehr gut. :anstoßen::anstoßen:

Gruss, Diddi :anstoßen:


Servus Didi

Das Kölsch an sich ist schon nicht schlecht, nur die Größe ist nicht so mein Ding. ;-)

Gruß Marco. :anstoßen:
 
Ja, Ja die lieben Kleinen-DO's :grin: die rocken, lecker schaut es aus :thumb1:
Das Brot wird nachgebastelt.
 
Moin Diddi,

sehr schön, Mini-Schichtfleisch und selbstgebackenes Brot :mosh:

:prost:
 
Sauber

wielange lässt Du das Bierbrot vor dem Backen noch ruhen/ gehen? Oder kommt es gleich nach dem Mischen in den DOpf?

Gruß

Matze
 
Sieht alles sehr lecker aus. Danke, für das Rezept vom Bierbrot. :thumb2: Das wird mal nachgebaut.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten