:moin123:, diesen Winter hatten wir überhaupt noch keinen Grünkohl!
Das sollte sich heute ändern, ein Winter ohne Grünkohl, das geht ja mal gar nicht!
Nachdem ich am Samstag im Supermarkt drei mal, völlig blind, am Grünkohl vorbei gelaufen bin und mich schon damit abgefunden hatte TK-Ware nehmen zu müssen, hatte Göga ihn endlich im Salatregal gefunden. Abgepackt in 1- Kilo-Tüten, hab ich so auch noch nicht gesehen .
Vom Metzger haben wir noch 800g Kasseler kann besorgt, der Rest lag schon im Kühlschrank.
Der Plan: Kasseler Schichtfleisch mit Grünkohl und Süßkartoffeln.
Das Wurzelgemüse war schnell geschnibbelt. Den Bacon hab ich in kleine Streifen geschnitten.
Den Knochen habe ich vom Kasseler gelöst, der gibt mit etwas Gemüse noch eine schöne kräftige Brühe.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten, soll ja Schichtfleisch werden.
Den Grünkohl habe ich gewaschen und den Strunk der Blätter entfernt.
Zwischenzeitlich habe ich draußen die Kohlen im Azk zum glühen gebracht, Mistwetter!
Den do habe ich ausgebuttert...
... den Bacon, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln als erste Lage eingefüllt...
...und dann geschichtet.
Ganz schön voll!
Aber für zwei Personen reicht uns der ft3.
Nun kamen diese drei ins Spiel!
Wasser, Senf und Wild West. Etwas Flüssigkeit muss schon sein, Senf passt auch gut, beim WW war ich mir nicht ganz so sicher. Aber ich sollte eines Besseren belehrt werden, @Spiccy's DutchOvenAllzweckWaffe passte wieder mal hervorragend!
Zurück zum Mistwetter!
Weil es zwischenzeitlich immer mal nieselte, bekam der DO ein Mützchen.
Eine gute Stunde später war unser Essen dann fertig.
Schnell auf die Teller damit, soll ja nicht kalt werden!
Wes passt am besten zum Köstritzer Schwarzbier Senf?
Richtig, Köstritzer im Glas!
So, wer die letzten Wochen immer mal in meine Beiträge reingelesen hat, der weiss, ich mache im Moment eine an's Paleo Prinzip angelehnte Diät.
Bis hierher passte das auch heute wieder, ab der Nachspeise nicht mehr.
Vanilleeis mit Schokosplittern und Sanddorn Whiskey. :Schmatz: Espresso sowieso!
Unser "Grünes Schichtfleisch" war sehr, sehr Lecker und wird bestimmt wiederholt! :daumenhochsmiley:
In diesem Sinne, Happy Valentine!
Das sollte sich heute ändern, ein Winter ohne Grünkohl, das geht ja mal gar nicht!
Nachdem ich am Samstag im Supermarkt drei mal, völlig blind, am Grünkohl vorbei gelaufen bin und mich schon damit abgefunden hatte TK-Ware nehmen zu müssen, hatte Göga ihn endlich im Salatregal gefunden. Abgepackt in 1- Kilo-Tüten, hab ich so auch noch nicht gesehen .
Vom Metzger haben wir noch 800g Kasseler kann besorgt, der Rest lag schon im Kühlschrank.
Der Plan: Kasseler Schichtfleisch mit Grünkohl und Süßkartoffeln.
Das Wurzelgemüse war schnell geschnibbelt. Den Bacon hab ich in kleine Streifen geschnitten.
Den Knochen habe ich vom Kasseler gelöst, der gibt mit etwas Gemüse noch eine schöne kräftige Brühe.
Das Fleisch in Scheiben geschnitten, soll ja Schichtfleisch werden.
Den Grünkohl habe ich gewaschen und den Strunk der Blätter entfernt.
Zwischenzeitlich habe ich draußen die Kohlen im Azk zum glühen gebracht, Mistwetter!
Den do habe ich ausgebuttert...
... den Bacon, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln als erste Lage eingefüllt...
...und dann geschichtet.
Ganz schön voll!
Aber für zwei Personen reicht uns der ft3.
Nun kamen diese drei ins Spiel!
Wasser, Senf und Wild West. Etwas Flüssigkeit muss schon sein, Senf passt auch gut, beim WW war ich mir nicht ganz so sicher. Aber ich sollte eines Besseren belehrt werden, @Spiccy's DutchOvenAllzweckWaffe passte wieder mal hervorragend!
Zurück zum Mistwetter!
Weil es zwischenzeitlich immer mal nieselte, bekam der DO ein Mützchen.
Eine gute Stunde später war unser Essen dann fertig.
Schnell auf die Teller damit, soll ja nicht kalt werden!
Wes passt am besten zum Köstritzer Schwarzbier Senf?
Richtig, Köstritzer im Glas!
So, wer die letzten Wochen immer mal in meine Beiträge reingelesen hat, der weiss, ich mache im Moment eine an's Paleo Prinzip angelehnte Diät.
Bis hierher passte das auch heute wieder, ab der Nachspeise nicht mehr.
Vanilleeis mit Schokosplittern und Sanddorn Whiskey. :Schmatz: Espresso sowieso!
Unser "Grünes Schichtfleisch" war sehr, sehr Lecker und wird bestimmt wiederholt! :daumenhochsmiley:
In diesem Sinne, Happy Valentine!
Anhänge
-
P1160220-1024x768.JPG169,7 KB · Aufrufe: 1.437
-
P1160219-1024x768.JPG197,6 KB · Aufrufe: 1.453
-
P1160206-1024x768.JPG207,6 KB · Aufrufe: 1.450
-
ToylandPicture_20160214_125957.jpg415,5 KB · Aufrufe: 1.432
-
ToylandPicture_20160214_125931.jpg519,8 KB · Aufrufe: 1.469
-
ToylandPicture_20160214_125907.jpg433,8 KB · Aufrufe: 1.452
-
ToylandPicture_20160214_125832.jpg435 KB · Aufrufe: 1.436
-
ToylandPicture_20160214_125807.jpg430,3 KB · Aufrufe: 1.432
-
P1160232-768x1024.JPG151,2 KB · Aufrufe: 1.422
-
P1160228-1024x768.JPG217 KB · Aufrufe: 1.413
-
P1160226-1024x768.JPG202,6 KB · Aufrufe: 1.374
-
P1160225-768x1024.JPG239,6 KB · Aufrufe: 1.426
-
P1160223-1024x768.JPG185,4 KB · Aufrufe: 1.436
-
P1160210-1024x768.JPG183,1 KB · Aufrufe: 1.436
-
P1160198-1024x768.JPG163,4 KB · Aufrufe: 1.405