doedi
Grillkönig
Hallo,
am Wochenende konnte ich in meinem neuen 10er Camp Chef das erste Schichtfleisch machen. 1,2kg Schweinenacken + ca. 300g Speck und seitlich noch ein paar festkochende Kartoffeln. Gewürzt mit Magic Dust nach Rezept hier aus dem Forum.
Das Kochen im DO hat super Spaß gemacht und ging sehr gut. Als die Kohle drauf war, war das keinerlei Arbeit mehr. Das Ergebnis war absolut gelungen. Sogar die Kartoffeln (da hatte ich Bedenken, dass die völlig zerfallen) hatten eine super Konsistenz. Das Fleisch war sehr zart, Die Soßé würzig und lecker.
Warum dann die Threadüberschrift?
Das Schichtfleisch erinnerte mich stark an die Römertopfgerichte meiner Eltern aus meiner Jugend.
Das Fleisch wirkt mehr gekocht und steht in der Brühe. Nur die oberste Schicht wird ein wenig gegrillt. Dadurch empfinde ich die fetteren Teile des Fleisches als nicht so lecker. Bei gegrilltem finde ich Fett nicht negativ, bei so "gekochtem" Fleisch ist das nicht ganz so lecker.
Das Schichtfleisch war gut, die Euphorie die ich vielen Berichten hier entnehme, kann ich aber nicht ganz nachvollziehen.
So geht es mir beim PP, aber was solls. Die eigene Erfahrung muss es halt bringen.
Mein drittes PP war definitiv das letzte Stück.
Zu trocken und lohnt meiner Ansicht nach den Aufwand nicht.
Als nächstes werde ich mir einen DO beschaffen und dann als erstes "Schichtfleisch" probieren. Trotz Deines Beitrages
Aber so ist das (hier) nunmal.
Versuch macht Kluch (wie der Sauerländer sacht)