1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Schichtfleisch und Bauchfleisch

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von destroyer, 18. April 2015.

  1. destroyer

    destroyer Grillkönig

    Hallo allerseits,

    nachdem wir heute Decke und Wände vom WoZi gestrichen haben, gab´s endlich etwas zu essen und da ich meinen Kleinen noch nie für Hauptgerichte angerichtet habe, dachte ich mir:
    "Versuch macht Kluch"
    800gr Nacken mit Sapore di maremma gepudert
    4 Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, salzen
    4 Zwiebeln in Scheiben schneiden
    Den Boden und den Rand mit den Kartoffelscheiben auslegen
    Nacken mit Zwiebeln schichten und auch Zwiebelscheiben als Abschluß obenauf
    ca. 100 ml Cola zugeben und
    ca. 100 ml Thai-Chili-Sauce
    Deckel rauf und 6unten und 8 oben.
    Nun 2 1/2 Std. in Ruhe lassen.

    P1010796.JPG



    Für Wuki schon mal Bauchfleisch auf die Minikugel gelegt.

    P1010797.JPG



    Heute ist gutes Wetter, ergo wird draußen gegessen :-)
    P1010798.JPG



    Wuki Fleisch auf dem Teller.
    P1010799.JPG



    Etwas Grünzeug dazu
    P1010800.JPG



    Noch Kleinigkeiten zum Würzen bereitstellen, falls noch jemand Bedarf hat.
    P1010801.JPG



    Als Getränk meinen Siegerwein vom letzten Hornochsenturnier mit Freunden :-)
    P1010802.JPG



    Wuki liebt Kartoffeln mit groben Salzkörnern
    P1010803.JPG



    DO-Deckel hoch und ... schööön
    P1010804.JPG



    Etwas näher, damit man´s auch besser riechen kann ;-)
    P1010805.JPG



    Tellerbild
    P1010807.JPG


    Geschmeckt hat´s allen.
    Göga ist der Meinung, Rib´s statt Nacken sollte auch gut schmecken.
    Schau´n wir also mal, was nächstes Mal serviert wird.

    P1010806.JPG

     
  2. krumpi01

    krumpi01 Grillkaiser

    gelungene Mahlzeit nach der Arbeit :thumb2:
     
    destroyer gefällt das.
  3. Oktul

    Oktul Kuchenking 5+ Jahre im GSV

    schaut alles sehr lecker aus :thumb2:
    wann (also wieviel min ca. vor "Schluss") hast du die Kartoffelscheiben in den DO gegeben?
     
    destroyer gefällt das.
  4. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Schaut alles sehr gut aus :thumb1: Bauchfleisch aus der Kugel hatten wir heute auch ;)
    Das letzte Tellerbild vom geDOpften schaut mal so richtig lecker aus. Klasse :thumb2:
     
    destroyer gefällt das.
  5. OP
    destroyer

    destroyer Grillkönig

    Die Kartoffelscheiben waren die ganze Zeit dabei.
    Die Hälfte um den Boden und die seitlichen Flächen um vor direkten Kontakt zu schützen, quasi als Opferanode ;-)
    Die andere Hälfte habe ich mit dazwischen geschichtet.
     
    Oktul gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden