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Schichtfleisch

Mr_Sc07ch

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Moin,
heute gab es für meine Eltern und uns Schichtfleisch.
Unser Dutch Ofen ist ein El Fuego 4,26 L
Als Fleisch hab ich 1,5 Kg italienisches Nackenkotelett genommen.
Geschichtet hab ich mit Gemüsezwiebeln und roter Paprika.
Da noch ein 4 Tomaten in der Küche lagen, sind die auch gleich noch mit rein gewandert.
Es war das zweite mal das wir den Dutch Ofen benutzt habe.
Aber das schönste ist, das es allen geschmeckt hat.
Allen hier noch ein schönes Restwochenende.

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Du triffst meinen Geschmack. Bei mir kommt Salz, Pfeffer und Senf plus Zwiebeln
ran. Das finde ich ausreichend. Mir schmeckt es so am besten.
Kein Bacon? Für meinen Geschmack muss Bacon auch mit rein.
 
Sehr schön. Habe ich heute Abend auch gemacht.
Gruß Cooky
Schaut auch sehr gut aus.
Unser Speck war oben leider nicht so knusprig. Hätt evtl. noch etwas voller machen oder ein paar Briketts mehr auflegen sollen.
Bei unserem 4,25L dutch hab ich 12 Briketts oben und unten 6 gelegt. Sollte ja eigentlich ausreichen oder?

Schaut gut aus , aber was ist italienisches Nackenkotlett?
Hmm gute frage 😄
Wir haben einen recht guten Schlachter in unserem Edeka und dort war es im Angebot.
Soll ähnlich wie das Iberico Schwein sein und wird wohl viel mit Eicheln gefüttert.
Und kommt dann halt aus Italien.
Ein paar Orte soll noch ein sehr guter Fleischer sein, der hat aber nur freitags auf. k.A.
Da wollte ich auch schon immer mal hin.

Ein dutch Klassiker. Was war Dein erstes Gericht?
Ich bin Wiederholungstäter das erste war auch Schichtfleisch. ;-)
Dem nächst will ich mal Chili drin machen.

Gruß Ingo
 
Schaut guat aus, muss ich auch mal machen.
 
Hihi ich wußte es;)
Das ist der untere Speck auf dem Dutchboden.
Es gibt Anwender die nennen es so, das falls es Anbrennt halt nur den "Opferspeck" trifft.

Ich persönlich lege auch so aus, weil ich den Speckgeschmack liebe...

Ich gebe neben den Speckscheiben noch mindesten 500 Gram gewürfelten Speck dazu.....
Opferspeck muss ich mir merken, allerdings verbrennt beim Schichtfleisch bei mir nix!
 
@Mr_Sc07ch
Was ist das denn für eine nette Schale unter dem DO (draußen)? Sieht gut aus!
(Ich suche immer noch nach einem guten "Untersatz" für meine...)
 
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