1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Schichtfleischbombe mit Honig-Kartoffeln

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Guennesack, 1. Mai 2015.

  1. Guennesack

    Guennesack Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV

    Hallo zusammen,

    an diesem wundervollen Feiertag stand endlich mal wieder relaxen im Vordergrund. Und wobei kann man sich am besten entspannen? Ja genau, am Grill.

    Heute sollte es eine Schichtfleischbombe mit Honig-Kartoffeln geben.

    Dazu habe ich bereits gestern die Bombe vorbereitet.

    Nacken in ca 1 cm Scheiben geschnitten, gerubbt und mit Paprika und Zwiebeln geschichtet.

    Schichtfleischbombe (1).jpg


    Schichtfleischbombe (2).jpg



    Dann das Baconnetz gebaut und den Nacken damit eingewickelt.

    Schichtfleischbombe (3).jpg


    Schichtfleischbombe (4).jpg


    Schichtfleischbombe (5).jpg



    Danach kam das ganze für 24 Stunden in den Kühlschrank.

    Heute dann den ODC auf das große indirekte Setup gebaut und es ging los bei 140° und ordentlich Rauch.

    Schichtfleischbombe (6).jpg



    Gut dass die Kugel ordentlich poliert ist. Da kann sich der Grillmeister schön spiegeln :-)

    Schichtfleischbombe (7).jpg



    Nach ca 2 Stunden einmal kurz mit BBQ Soße eingepinselt und die Kartoffeln mit auf den Rost. Die Temperatur lag ab jetzt bei 160 °.

    Schichtfleischbombe (8).jpg



    30 Minuten später die Folie von den Kartoffeln

    Schichtfleischbombe (9).jpg


    Jetzt noch mal 30 Minuten später, bei einer KT von 75°, alles vom Grill und rauf auf den Tisch.
    Hier das Tellerbild.

    Schichtfleischbombe (10).jpg



    Fazit: Jam Jam
     
    Grillhexe1977, silex und BeefChef gefällt das.
  2. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht gut aus!
     
    Guennesack gefällt das.
  3. schlitzer71

    schlitzer71 Dauergriller 5+ Jahre im GSV

    Gelungenes Mahl

    Grüsse

    Sascha
     
  4. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Top - gefällt mir, sehr lecker. ;)

    BoG
     
  5. Vanda

    Vanda Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Legarrrr....
     
  6. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon

    Sehr schön deine Bomb.:thumb2:

    L.G. Jo
     
  7. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sieht super aus. Wie macht man denn die Honigkartoffeln?
     
  8. Bruco

    Bruco Bauchveredler

    Schichtfleischbombe ... das klingt gut und schaut auch verdammt lecker aus :thumb2:
    Das Tellerbild überzeugt absolut :thumb1:
     
  9. Mukimichl

    Mukimichl Schlachthofbesitzer

    Will ich auch wissen!
     
  10. OP
    Guennesack

    Guennesack Fleischtycoon 5+ Jahre im GSV


    eine Zwiebel klein hacken
    eine Knoblauchzehe pressen

    In einem Topf 3 El Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten.
    Danach 5 EL Honig und 2 EL Tomatenmark unterrühren.
    Anschließend mit Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    Den Topf von der Hitze nehmen und die klein geschnittenen Kartoffeln unterrühren.

    Dann das ganze in die Schwedenschale bei 160° indirekt und Zugedeckt in die Kugel. Nach 30 Minuten Folie weg und offen weitere 30 Minuten brutzeln lassen.
     
    Gott, nstyles und Mukimichl gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden