Gester hab ich mich zum ersten Mal an einem Schichtgyros probiert. Ausgangsmaterial war ein 2,6 kg Schweinehals aus der Metro. Da das für die 3 geladenen Herren der Schöpfung und meine Wenigkeit gerade die richtige Menge war gabs hauptsächlich für die 3 Damen noch einen Lachs von der Kirschenplanke. Da der ODC ja mit dem Gyros belegt war wanderte der Lachs in den Räucherofen.
Mit dem Wetter hatte ich weniger Glück, zwar war es meist trocken aber durch den starken böigen Wind musste ich beim ODC die Temperatur ständig überwachen. Auf der schwächsten Stufe ist er mir sogar einmal aus gegangen was ich aber glücklicherweise gleich bemerkte.
Meine Räucherkiste hab ich mit einem Ringbrenner auf Temperatur gebracht. Der Lachs wurde mit der Marinade aus der GSV Datenbank eingepinselt, allerdings mit mehr Limettensaft und ohne Schnittlauch.
Mit dem Wetter hatte ich weniger Glück, zwar war es meist trocken aber durch den starken böigen Wind musste ich beim ODC die Temperatur ständig überwachen. Auf der schwächsten Stufe ist er mir sogar einmal aus gegangen was ich aber glücklicherweise gleich bemerkte.
Meine Räucherkiste hab ich mit einem Ringbrenner auf Temperatur gebracht. Der Lachs wurde mit der Marinade aus der GSV Datenbank eingepinselt, allerdings mit mehr Limettensaft und ohne Schnittlauch.