Hallo, liebe Freunde des guten Geschmacks ,
neulich hab ich mir einen neuen Petromax ft3 zugelegt und wollte heute erstmals nach einem Kurzurlaub einen Schichtkuchen darin dopfen. Beim Anblick des kleinen Töpfchen hab ich davon recht schnell Abstand genommen und den ft6 aus dem Keller geholt.
Vor einem Monat hatte ich bereits einen Schichtkuchen Sauerländer Art gemacht, siehe hier:
https://www.grillsportverein.de/for...ender-art-ein-experiment.266528/#post-2848211
Irgendetwas fehlte mir dabei aber. Hab das ganze nochmal neu gedopft, dieses Mal mit Vanillepudding oben drauf. Jetzt hat das Teil richtig Geschmack.
Zum Rezept: wie beim ersten Mal, siehe Link. Dazu kommt jedoch Vanillepudding (mit kochen). Die Verteilung war dieses Mal etwas anders, von unten nach oben: Teig - Himbeermarmelade - Teig - Nutella - Teig - Himbeermarmelade & TK-Himbeeren (ruhig mehr als bei mir) & Vanille-Pudding. 50 Minuten war das ganze im ft6. 7 Kohlen unten, 10 oben. Es brannte nix an, der Boden ist jedoch cross. Auf dem Boden hatte ich sicherheitshalber Backpapier ausgelegt.
Lecker war´s
neulich hab ich mir einen neuen Petromax ft3 zugelegt und wollte heute erstmals nach einem Kurzurlaub einen Schichtkuchen darin dopfen. Beim Anblick des kleinen Töpfchen hab ich davon recht schnell Abstand genommen und den ft6 aus dem Keller geholt.
Vor einem Monat hatte ich bereits einen Schichtkuchen Sauerländer Art gemacht, siehe hier:
https://www.grillsportverein.de/for...ender-art-ein-experiment.266528/#post-2848211
Irgendetwas fehlte mir dabei aber. Hab das ganze nochmal neu gedopft, dieses Mal mit Vanillepudding oben drauf. Jetzt hat das Teil richtig Geschmack.
Zum Rezept: wie beim ersten Mal, siehe Link. Dazu kommt jedoch Vanillepudding (mit kochen). Die Verteilung war dieses Mal etwas anders, von unten nach oben: Teig - Himbeermarmelade - Teig - Nutella - Teig - Himbeermarmelade & TK-Himbeeren (ruhig mehr als bei mir) & Vanille-Pudding. 50 Minuten war das ganze im ft6. 7 Kohlen unten, 10 oben. Es brannte nix an, der Boden ist jedoch cross. Auf dem Boden hatte ich sicherheitshalber Backpapier ausgelegt.
Lecker war´s