• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schichtkuchen Sauerländer Art - ein Experiment

Grill I Am

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

bei meiner Erstverdopfung neulich war ich etwas unzufrieden mit den Nutella-Kirsch-Schnecken. Die Schokolade lief natürgemäß unten aus dem Teig und sah nicht so toll aus. Aber lecker war es.

Da meine Frau das ganze lieber mal mit Himbeeren essen möchte, habe ich mir mal Gedanken gemacht. Das Ergebnis kommt heute in den Dopf. Aktuell heizen gerade die Briketts auf und der Teig ruht im Petromax ft6.

Als Grundrezept kommt wieder ein Hefeteig in´s Rennen. 500 Gramm Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Trockenhefe, Salz, Zucker und 50 Gramm Butter werden vermischt.

Ähnlich wie bei Lasagne habe ich dann "1 Scheibe" Teig auf Backpapier in den Boden des Topfes gelegt und mit Himbeermarmelade bestrichen. Darauf kam wieder Teig, Darauf die TK-Himbeeren. Darauf Teig - Nutella - Teig. Den übrig gebliebenen teig habe ich am Rand verteilt. In wenigen Minuten geht es los. Bin ziemlich gespannt, ob das Experiment gelingt.

Ach so, Sauerländer Art deshalb, weil ich sauerländischen Migrationshintergrund habe und ich den Schichtkuchen in der Form noch nicht gesehen habe. :D;) Wer hat´s erfunden? Ich war´s ...

Hier die ersten Bilder. Weitere kommen, auch wenn das ganze daneben geht...

2016-09-03-001.jpg


2016-09-03-002.jpg


2016-09-03-003.jpg


2016-09-03-004.jpg
 

Anhänge

  • 2016-09-03-001.jpg
    2016-09-03-001.jpg
    95 KB · Aufrufe: 414
  • 2016-09-03-002.jpg
    2016-09-03-002.jpg
    117,3 KB · Aufrufe: 411
  • 2016-09-03-003.jpg
    2016-09-03-003.jpg
    119,3 KB · Aufrufe: 418
  • 2016-09-03-004.jpg
    2016-09-03-004.jpg
    93,3 KB · Aufrufe: 416

Graf Yoster

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hi Grill I Am,
Ich hoffe es geht gleich weiter. Das Problem mit den Schnecken und der Schwerkraft hatte ich auch, darum bin ich auf das Ergebnis in dieser Form mal sehr gespannt.
 

Joeys

Fleischtycoon
Warum hast du kein Backpapier drunter und seitlich?
Hast Du gut eingefettet?
Auch wegen dem herausheben?
Gutes Gelingen.
 
OP
OP
G

Grill I Am

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Der Boden ist mit Backpapier belegt. Der Topf ist aber auch gut eingefettet.
 
OP
OP
G

Grill I Am

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Der Kuchen ist problemlos raus aus dem Topf.
 
OP
OP
G

Grill I Am

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hier kommen die Bilder. Experiment geglückt. :ola:

Die Verteilung der Brekkies war gut, unten 7, oben 10 laut dem Schnecken-Rezept aus der Petromax-Beilage. Nix angebrannt. Beim nächsten Mal packe ich Nutella und Marmelade nach unten, Himbeeren (wahlweise Kirschen) nach oben. Läßt sich besser schneiden. Vom Geschmack sehr lecker, wie die Schnecken halt. Aber bis auf etwas Himbeersaft ist nirgendwo was ausgelaufen.

Wo kann ich jetzt das Patent auf den Schichtkuchen Sauerländer Art anmelden? :muh:Und ist das dann ein Patentrezept? :hmmmm:

2016-09-03-005.jpg


2016-09-03-006.jpg


2016-09-03-007.jpg


2016-09-03-009.jpg


2016-09-03-008.jpg
 

Anhänge

  • 2016-09-03-005.jpg
    2016-09-03-005.jpg
    113,4 KB · Aufrufe: 377
  • 2016-09-03-006.jpg
    2016-09-03-006.jpg
    108,5 KB · Aufrufe: 387
  • 2016-09-03-007.jpg
    2016-09-03-007.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 381
  • 2016-09-03-009.jpg
    2016-09-03-009.jpg
    111,9 KB · Aufrufe: 371
  • 2016-09-03-008.jpg
    2016-09-03-008.jpg
    110,8 KB · Aufrufe: 403
OP
OP
G

Grill I Am

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Ein bisschen Sahne könnte nicht schaden...
 
OP
OP
G

Grill I Am

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Zu spät, ist alles weg...
 
Oben Unten