Hallo zusammen,
bei meiner Erstverdopfung neulich war ich etwas unzufrieden mit den Nutella-Kirsch-Schnecken. Die Schokolade lief natürgemäß unten aus dem Teig und sah nicht so toll aus. Aber lecker war es.
Da meine Frau das ganze lieber mal mit Himbeeren essen möchte, habe ich mir mal Gedanken gemacht. Das Ergebnis kommt heute in den Dopf. Aktuell heizen gerade die Briketts auf und der Teig ruht im Petromax ft6.
Als Grundrezept kommt wieder ein Hefeteig in´s Rennen. 500 Gramm Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Trockenhefe, Salz, Zucker und 50 Gramm Butter werden vermischt.
Ähnlich wie bei Lasagne habe ich dann "1 Scheibe" Teig auf Backpapier in den Boden des Topfes gelegt und mit Himbeermarmelade bestrichen. Darauf kam wieder Teig, Darauf die TK-Himbeeren. Darauf Teig - Nutella - Teig. Den übrig gebliebenen teig habe ich am Rand verteilt. In wenigen Minuten geht es los. Bin ziemlich gespannt, ob das Experiment gelingt.
Ach so, Sauerländer Art deshalb, weil ich sauerländischen Migrationshintergrund habe und ich den Schichtkuchen in der Form noch nicht gesehen habe. Wer hat´s erfunden? Ich war´s ...
Hier die ersten Bilder. Weitere kommen, auch wenn das ganze daneben geht...
bei meiner Erstverdopfung neulich war ich etwas unzufrieden mit den Nutella-Kirsch-Schnecken. Die Schokolade lief natürgemäß unten aus dem Teig und sah nicht so toll aus. Aber lecker war es.
Da meine Frau das ganze lieber mal mit Himbeeren essen möchte, habe ich mir mal Gedanken gemacht. Das Ergebnis kommt heute in den Dopf. Aktuell heizen gerade die Briketts auf und der Teig ruht im Petromax ft6.
Als Grundrezept kommt wieder ein Hefeteig in´s Rennen. 500 Gramm Mehl, 1 Ei, 200 ml Milch, Trockenhefe, Salz, Zucker und 50 Gramm Butter werden vermischt.
Ähnlich wie bei Lasagne habe ich dann "1 Scheibe" Teig auf Backpapier in den Boden des Topfes gelegt und mit Himbeermarmelade bestrichen. Darauf kam wieder Teig, Darauf die TK-Himbeeren. Darauf Teig - Nutella - Teig. Den übrig gebliebenen teig habe ich am Rand verteilt. In wenigen Minuten geht es los. Bin ziemlich gespannt, ob das Experiment gelingt.
Ach so, Sauerländer Art deshalb, weil ich sauerländischen Migrationshintergrund habe und ich den Schichtkuchen in der Form noch nicht gesehen habe. Wer hat´s erfunden? Ich war´s ...
Hier die ersten Bilder. Weitere kommen, auch wenn das ganze daneben geht...