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Schichtrouladen aus dem Dutch

MarkoJ

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Servus miteinander,

heute war endlich wieder dutchen angesagt, das erst Mal Schichtrouladen ausprobieren. Der Vormittag war mit Einkaufen belegt, also erst gegen Mittag losgelegt. Ich habe mich schon daran gewöhnt, den Dutch völlig stressfrei im Ei zu wärmen, also anfeuern.
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Nebenbei alles vorbereiten, Rouladen in Häppchen schneiden, Gurkenscheiben schneiden, Zwiebeln und Rotkohl kleinmachen und alles herrichten. Heute Erstbenutzung des bei Rouladen vielgelobten Bautz'ner Senfes, ich mußte lange danach suchen hier im Allgäu.
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So, die Keramik ist soweit...
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Ich habe mir eingebildet, die neue STUR Pfanne der Helden durch Benutzung einzubrennen, das zweite Mal heute. Auf dem Seitenbrenner des Gasi die Rouladen mit Röstaromen versehen...
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Dann Zwiebeln andünsten und den Fleischsaft darübergeben.
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Schließlich Rotwein einreduzieren...
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Oh, jetzt hätte ich fast den Bacon vergessen, der soll auch angeschwitzt werden, natürlich auch in der neuen Pfanne...
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Also die Pfanne ist echt klasse (nein, ich habe mit den Herstellern nichts zu tun).
So, jetzt aber zum Dopf, den Rotkohl hinein mit Rinderbrühe....
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und zweifach schichten...
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Die in Rotwein angeschwitzten Zwiebeln sehen nicht so einladend aus, wir mögen die Dinger aber sehr gerne :-)
Das Ei ist fertig für den Dutch....
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Deckel zu und circa 2 1/2 Stunden warten....
Das Wetter ist klasse, also während der Wartezeit in der Sonne den Gasgrill mal sauber gemacht, da hatte sich einiges an Fett angesammelt. Und sogar die Grillroste geschrubbt. Ganz erstaunt mußte ich feststellen, daß die ja eine Edelstahlfarbe haben nach dem Schaumbad und der körpernahen Behandlung o_O
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So, die Zeit ist rum, mal nachschauen...
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Na ja, einen Schönheitspreis bekommt das Dopfbild nicht.... Kartoffeln wurden extra gekocht und schon konnte gegen den Hunger angekämpft werden.
Auch das Tellerbild ist eher unschön, aber es hat sehr lecker geschmeckt.
Die Rouladen waren ein wenig trockener im Vergleich zu den normal gewickelten, aber nicht zu trocken. Die durch das Anbraten der großen Rouladenflächen, des Bacons und der Zwiebeln kam eine andere Geschmacksrichtung rein, die uns sehr gut gefallen hat.
Fazit, das werden wir bestimmt nochmal so machen.
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Danke fürs Reinschauen und viele Grüße aus dem Allgäu, Marko
 
Ich hatte bei Rouladen Schichtfleisch eher sowas hier im Kopf, Deine Variante sieht aber auch richtig gut aus! :thumb2:
Probier ruhig mal die Variante ohne Anbraten und mit einschichten. Das bleibt recht saftig. Zur Not holst Dir den Fred dafür noch mal wieder ins Haus! ;)
 
Sauber Marko, ihr hattet heute schönes Wetter?
Die Kartoffeln einfach im DO mit garen.
Was hat es dazu gegeben , Bier oder Wein?
 
Probier ruhig mal die Variante ohne Anbraten und mit einschichten. Das bleibt recht saftig. Zur Not holst Dir den Fred dafür noch mal wieder ins Haus! ;)
Das sieht ja richtig klasse aus bei Dir im Fred,da bin ich ja schon wieder angefixt 😁 👍
 
Sauber Marko, ihr hattet heute schönes Wetter?
Die Kartoffeln einfach im DO mit garen.
Was hat es dazu gegeben , Bier oder Wein?
Im Osten der Stadt ist das Wetter immer gut 😇
Es war zwar kurz nach vier beim Essen, aber das Bier gibt's erst jetzt 🍻
 
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