Das verstehe ich nicht. Kann denn der Thüros T400 BBQ?Also fairer weise muss man im Vergleich dann auch sagen das der Thüros T300 (im Onlineshop) ~1900€ kostet, ein vergleichbar ausgestatteter Schickling ~630€.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Das verstehe ich nicht. Kann denn der Thüros T400 BBQ?Also fairer weise muss man im Vergleich dann auch sagen das der Thüros T300 (im Onlineshop) ~1900€ kostet, ein vergleichbar ausgestatteter Schickling ~630€.
HalloMoin,
der Grill an sich sieht super aus, aber der Grillrost?? Ich sehe das der Grillrost die Stäbe Quer hat und nicht längs.Wenn die Grillfläche voll liegt muss ich immer über der heissen Glut rüber um die Wurst hinten zu drehen.Das wäre ein Ausschlusskretärium für mich gewesen. Was hat der den für eine Materialstärke wenn man mal fragen darf??
Das ist wohl korrekt wobei T300 zum Listenpreis für mich definitiv nicht in Frage gekommen wäre.Also fairer weise muss man im Vergleich dann auch sagen das der Thüros T300 (im Onlineshop) ~1900€ kostet, ein vergleichbar ausgestatteter Schickling ~630€. Aber keine Frage - abgesehen vom Geld würde ich auch den T300 nehmen.
ServusDas verstehe ich nicht. Kann denn der Thüros T400 BBQ?
Absolut dacore!! Deshalb Werksverkauf, Selbstabholung... Immer noch teuerJa wow ich habs gerade mal auf der Website gesehen. Der Thüros T400 kostet ja 2 große Scheine! Wahnsinn - für einen Kohlegrill!
Der Preis ist doch ok…Der Thüros T400 kostet ja 2 große Scheine! Wahnsinn - für einen Kohlegrill!
super, das wusste ich nicht. Ich dachte die würden die Kunden auf den Arm nehmen, quasi für dumm verkaufen.Tragen teilweise die Bezeichnung BBQ in der Produktbezeichnung. Antwort: sie können also, JA
Es hat nach bestem Wissen niemand ein T300/T400.n. Da sollte es anders Grillmeister hier im Forum geben ..
Thüros stellt einen sehr teuren Grill vor genannt: BBQ-Station… und Thüros und Du wissen nicht ob der Grill für BBQ nutzbar ist? Bist Du Mitarbeiter bei Thürso oder Influencer?Ich glaube nicht das Thüros seine Kunden für dumm verkaufen möchte, nur glaube ich das du andere Ansprüche an dein Grillgerät
Aber genau das ist doch das Problem, sämtliche höherwertigen Grills: Weber, Dancook, gute Kamados können genau das. Wenn man die Lüftung zumacht geht die Temperatur nach unten. Damit steht eine Temperatur Steuerung für klassisches BBQ zur Verfügung. Der T4 ist die ungeschlagene Referrenz selbst im unteren Temperaturbereich für Obst und Gemüse. Thüros ist da Weltklasse, das macht kein Big Green Egg.Wäre er total dicht würde wohl die Glut vollends erlöschen.
schau mal auf welchen Spitzen Niveau im GSV das WLAN Thermo entwickelt wurde,… im Umfeld dieser Entwicklung haben wir hier im GSV ein recht gutes Verständnis von Temperatursteuerung.Das wäre doch Dein Ding dort aufzuschlagen und deine Fragen zu platzieren oder evtl. Ein tolles Brisket samt Temperaturkurve zu zaubern.
Mach Du mal…immerhin jemand der versteht, dass man den T300/T400 Kohlekorb haben sollte.Ich für meinen Teil, freue mich über einen schicken Grill ohne Anlauffarben und ein hoffentlich gelungenes Grillhendl welches ich mir mit einem Weißbier und Brezen inhalieren werde.
das machen wir hier im GSV Hersteller unabhängig.Mit deinem Post empfiehlst Du dich ja geradezu, die Gerätschaften auf Eignung zum BBQ im Rahmen eines Herstellerevents in gemütlicher Runde zu verifizieren.
Auf keinen Fall Bleib mal schön hier.Ich hoffe jetzt nicht die rote Karte zu bekommen und den Platz / Grillsportverein verlassen zu müssen.
Naja, aber doch auch nur mit T400 Einsatz, oder? Zumindest für die PaprikaDas ist T4 Standard, für den Alltags Referenz Grill.
Schickling nennt ein Modell auch Barbeque und weiß auch nicht ob der Grill BBQ fähig ist.
Ich weiß es übrigens auch noch nIcht.
Darauf warte ich wie Bolle. Noch wird nicht neu gekauft, da ich mit der Kugel glücklich bin. Aber im Kopf spukt der Schickling neben dem Thüros (etwas dahinter, aber die 100er Reihen noch nicht angefasst) und einem Knasti für die einfache Direktgrillerei. Der Kamado ist etwas nach hinten gerutscht. Irgendwie vermisse ich einen rechteckigen Grill.die ersten Versuche den Schickling XL im Low n Slow Bereich einzusetzen laufen schon auf Hochtouren.
Wenn das gelingt ist das ein Grill mit sehr breiten Einsatzgebiet.
Das ist nicht so einfach… ich will nichts anbohren und nichts zukleben. Die Laufzeit muss passen und der dynamische Bereich im Grill ordentlich sein. Und das ganze Setting sollte auch nicht so kompliziert sein.Darauf warte ich wie Bolle.
Das macht auch vom Grillgefühl nicht soviel Spaß. Eine Rollhaube finde ich angenehmer.Und auf losen Deckel wie die BBQ Haube habe ich keine Lust.
Absolut. @bhartl sollte da einen eigenen Thread zu aufmachen…Hast Du eigentlich schon einen Thread zu Deinem T300? So ein schöner (und hier tatsächlich seltener) Grill verdient doch ein Eigenes Thema
Glückwunsch….Es wurde ein Holzkohle Schickling XL III mit Haube + Backburner und 8mm Edelstahl-Rost.
auch ab und zu eine Gusspfanne o