mty
Vegetarier
Moin zusammen, nachdem ich mir einen Wolf gesucht und gelesen habe weil die meiste Info verteilt ist, dachte ich man könnte mal alles an einer Stelle sammeln, Pizza sollte speziell genug sein.
Ich finde das beim Schickling insofern speziell, da höhere Temperaturen als bei den meisten Grills erreicht werden
Aus meinem Gedächtnis was ich so letzte Woche gelesen habe:
Manche packen den Stein direkt auf den Rost, andere stellen ihn auf Ikea Topf Ziehharmonika oder die äußeren Wärmeleitbleche, die sie vorher aus dem Grill holen.
Nach dem Aufheizen werden teils alle, teils der/die mittlere/n Brenner ausgeschaltet.
Zeit: 2:30-3 Minuten
Mein erster Versuch heute:
Setting: kleiner 3er Grill,
runder 30cm Stein 1,5cm stark
Ca 15 min aufgeheizt, Deckel Thermometer ging bis 350°C, Stein nicht gemessen
Pizza Teig: Edeka Utt's Weizenböden 150g /Stück für Pizza und Flammkuchen. Geniales! Zeug.
Auf Pizzabrett Semola, darauf Teig direkt belegt mit oro di parma gewürzt, Mozzarella gerieben, rohen Champignons und Salami
Pizza rein und mittleren Brenner aus
Nach gut 1,5 Minuten Pizza um 90° gedreht, alle Brenner aus.
Nach knapp 3' raus geholt.
Ergebnis: schon essbar, Boden allerdings etwas verbrannt und teils noch nicht ganz durch... Aber vielversprechend!
Nächster Versuch wird mit Stein auf den Wärmeleitblechen. Von unten war zu heiß, von oben noch Potenzial.
Ich freue mich über weitere Tipps, Anregungen und gute Quellen für Teig und Co. Morgen gibt's die nächste!
Einkaufsliste: Teigrohlinge aus der Metro, allerdings schwer an Edeka ran zu kommen, zumal die bereit zur Verwendung sind.
Ich finde das beim Schickling insofern speziell, da höhere Temperaturen als bei den meisten Grills erreicht werden
Aus meinem Gedächtnis was ich so letzte Woche gelesen habe:
Manche packen den Stein direkt auf den Rost, andere stellen ihn auf Ikea Topf Ziehharmonika oder die äußeren Wärmeleitbleche, die sie vorher aus dem Grill holen.
Nach dem Aufheizen werden teils alle, teils der/die mittlere/n Brenner ausgeschaltet.
Zeit: 2:30-3 Minuten
Mein erster Versuch heute:
Setting: kleiner 3er Grill,
runder 30cm Stein 1,5cm stark
Ca 15 min aufgeheizt, Deckel Thermometer ging bis 350°C, Stein nicht gemessen
Pizza Teig: Edeka Utt's Weizenböden 150g /Stück für Pizza und Flammkuchen. Geniales! Zeug.
Auf Pizzabrett Semola, darauf Teig direkt belegt mit oro di parma gewürzt, Mozzarella gerieben, rohen Champignons und Salami
Pizza rein und mittleren Brenner aus
Nach gut 1,5 Minuten Pizza um 90° gedreht, alle Brenner aus.
Nach knapp 3' raus geholt.
Ergebnis: schon essbar, Boden allerdings etwas verbrannt und teils noch nicht ganz durch... Aber vielversprechend!
Nächster Versuch wird mit Stein auf den Wärmeleitblechen. Von unten war zu heiß, von oben noch Potenzial.
Ich freue mich über weitere Tipps, Anregungen und gute Quellen für Teig und Co. Morgen gibt's die nächste!
Einkaufsliste: Teigrohlinge aus der Metro, allerdings schwer an Edeka ran zu kommen, zumal die bereit zur Verwendung sind.