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Fleischzerleger
Hallo liebe Grillfreunde,
nachdem ich hier schon lange als stiller Mitleser aktiv bin, möchte ich nun mal einen eigenen Thread zur Kaufberatung starten.
Bisher habe ich auf einer kleinen Outdoor-Chef Gas-Kugel gegrillt und mir vor einem Jahr spontan einen Grillchef mit 3 Brennern und Seitenkocher bei Lidl gekauft.
Für 140€ als Restposten mit Deckel und Rost aus Edelstahl, stabiler Abdeckhaube und Seitenkocher musst ich einfach zuschlagen.
Für den Preis eigentlich gar nicht so schlecht, auch wenn sich die Verarbeitungsqualität echt in Grenzen hält.
Leider hat er aber einfach zu wenig Power; scharf angrillen ist quasi unmöglich, indirekt grillen geht dagegen wirklich gut.
Da mich das Grillfieber Tag für Tag mehr packt, soll jetzt ein vernünftiger Grill her.
Der Grill sollte robust sein und viel Power haben, da ich überwiegend Abends mal schnell ein paar Steaks und Würstchen auf den Grill schmeißen will. Beim indirekten Grillen sehe ich kaum Probleme bei den Modellen die in Frage kommen; da komme ich sogar mit meiner Grillchef Blechbüchse gut klar. Einen Backburner brauche ich nicht (denke ich zumindest), dennoch wäre zumindest die Option einen Drehspieß einzubauen von Vorteil. Für ab und zu mal einen Braten zu grillen kommt man denke ich auch ohne Backburner hin...wird wenn überhaupt 1-2 mal im Jahr vorkommen, aber man weiß ja nie.
Einen Seitenkocher hätte ich gerne dabei, um auch mal Gemüse zu braten oder Saucen zu kochen. Bei den Sizzle Zones von Napoleon und Schickling bin ich mir allerdings nicht so ganz sicher ob sich die Leistung weit genug drosseln lässt damit nicht alles gleich verbrennt.
Prinzipiell gefallen mir die Schicklinge sehr gut. Vor allem die Herstellung in Deutschland ist für mich ein klarer Pluspunkt, da ich grundsätzlich immer versuche deutsche Produkte zu kaufen. Ich denke das wird man auch deutlich bei der Verarbeitung und den verwendeten Materialen merken. Rausgesucht habe ich mir mal das Modell "Burner" mit der Sizzle Zone. Allerdings bleibt dann doch die Frage ob die Leistung auch mit den Grills der etablierten Hersteller mithalten kann. Immerhin gibt es Schickling ja noch nicht so lange und man findet auch sehr wenig dazu im Netz. Preislich sind gerade die Broil Kings natürlich interessant. Weber habe ich bei meiner Auswahl mal außen vor gelassen, da ich dort irgendwie das Gefühl habe, dass es sich mehr um Lifestyle-Produkte als um Grills handelt.
Mein Budget habe ich mir mal irgendwo bei 1000€ gesetzt; da liegen bis auf den Schickling alle Modelle auch drin.
Wenn der Schickling wirklich was taugt, würde ich für die deutsche Herstellung auch noch was drauf packen; daran soll es nicht scheitern.
Ich möchte eben nur vermeiden den teuersten Grill aus meiner Auswahl zu kaufen und dann doch Kompromisse bei der Leistung eingehen zu müssen.
Das war jetzt erstmal viel Text, aber ich habe mal versucht möglichst kurz meine Gedanken zusammen zu fassen.
Vorab möchte ich mich schonmal für sämtliche Hilfe und Kommentare bedanken und einen schönen Sonntag wünsche.
Grüße aus dem Saarland!
Hier habe ich noch den Fragebogen ausgefüllt:
WO wird gegrillt?: Terrasse; soll diesen Sommer noch überdacht werden
WO steht der Grill?: im Freien; zukünftig überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: das ganze Jahr über 2-3 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i.d.R. 2; gelegentlich auch mal 5-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Robuster, langlebiger Grill -> soll das ganze Jahr draußen stehen
Viel Power und kurze Aufheizzeit zum "Abends mal schnell ein paar Würstchen grillen"
Ich mache sehr gerne Burger -> Sizzle Zone sinnvoll?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Schickling PremioGas 2 -> Pro: Sizzle Zone, Edelstahl, Baukastensystem, Made in Germany / Contra: Leistung? Preis
Napoleon Rogue XT 425 -> Pro: Sizzle Zone, viel Edelstahl, Design / Contra: Made in China?
BK Monarch 340 -> Pro: Preis, laut Testberichten viel Power / Contra: keine Sizzle Zone, zu klein?
BK Signet 340 -> hier ist mir der Unterschied zum Monarch nicht so ganz klar
Eventuell noch den Napoleon Freestyle, aber ich denke dort wird dann doch zu viel am Material gespart um den Preis halten zu können.
Außerdem sind die Modelle doch noch recht neu und es gibt wohl kaum Erfahrungen dazu.
nachdem ich hier schon lange als stiller Mitleser aktiv bin, möchte ich nun mal einen eigenen Thread zur Kaufberatung starten.
Bisher habe ich auf einer kleinen Outdoor-Chef Gas-Kugel gegrillt und mir vor einem Jahr spontan einen Grillchef mit 3 Brennern und Seitenkocher bei Lidl gekauft.
Für 140€ als Restposten mit Deckel und Rost aus Edelstahl, stabiler Abdeckhaube und Seitenkocher musst ich einfach zuschlagen.
Für den Preis eigentlich gar nicht so schlecht, auch wenn sich die Verarbeitungsqualität echt in Grenzen hält.
Leider hat er aber einfach zu wenig Power; scharf angrillen ist quasi unmöglich, indirekt grillen geht dagegen wirklich gut.
Da mich das Grillfieber Tag für Tag mehr packt, soll jetzt ein vernünftiger Grill her.
Der Grill sollte robust sein und viel Power haben, da ich überwiegend Abends mal schnell ein paar Steaks und Würstchen auf den Grill schmeißen will. Beim indirekten Grillen sehe ich kaum Probleme bei den Modellen die in Frage kommen; da komme ich sogar mit meiner Grillchef Blechbüchse gut klar. Einen Backburner brauche ich nicht (denke ich zumindest), dennoch wäre zumindest die Option einen Drehspieß einzubauen von Vorteil. Für ab und zu mal einen Braten zu grillen kommt man denke ich auch ohne Backburner hin...wird wenn überhaupt 1-2 mal im Jahr vorkommen, aber man weiß ja nie.
Einen Seitenkocher hätte ich gerne dabei, um auch mal Gemüse zu braten oder Saucen zu kochen. Bei den Sizzle Zones von Napoleon und Schickling bin ich mir allerdings nicht so ganz sicher ob sich die Leistung weit genug drosseln lässt damit nicht alles gleich verbrennt.
Prinzipiell gefallen mir die Schicklinge sehr gut. Vor allem die Herstellung in Deutschland ist für mich ein klarer Pluspunkt, da ich grundsätzlich immer versuche deutsche Produkte zu kaufen. Ich denke das wird man auch deutlich bei der Verarbeitung und den verwendeten Materialen merken. Rausgesucht habe ich mir mal das Modell "Burner" mit der Sizzle Zone. Allerdings bleibt dann doch die Frage ob die Leistung auch mit den Grills der etablierten Hersteller mithalten kann. Immerhin gibt es Schickling ja noch nicht so lange und man findet auch sehr wenig dazu im Netz. Preislich sind gerade die Broil Kings natürlich interessant. Weber habe ich bei meiner Auswahl mal außen vor gelassen, da ich dort irgendwie das Gefühl habe, dass es sich mehr um Lifestyle-Produkte als um Grills handelt.
Mein Budget habe ich mir mal irgendwo bei 1000€ gesetzt; da liegen bis auf den Schickling alle Modelle auch drin.
Wenn der Schickling wirklich was taugt, würde ich für die deutsche Herstellung auch noch was drauf packen; daran soll es nicht scheitern.
Ich möchte eben nur vermeiden den teuersten Grill aus meiner Auswahl zu kaufen und dann doch Kompromisse bei der Leistung eingehen zu müssen.
Das war jetzt erstmal viel Text, aber ich habe mal versucht möglichst kurz meine Gedanken zusammen zu fassen.
Vorab möchte ich mich schonmal für sämtliche Hilfe und Kommentare bedanken und einen schönen Sonntag wünsche.
Grüße aus dem Saarland!
Hier habe ich noch den Fragebogen ausgefüllt:
WO wird gegrillt?: Terrasse; soll diesen Sommer noch überdacht werden
WO steht der Grill?: im Freien; zukünftig überdacht
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: das ganze Jahr über 2-3 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 60 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
Seitenkocher
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
i.d.R. 2; gelegentlich auch mal 5-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:
ca. 1000€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Robuster, langlebiger Grill -> soll das ganze Jahr draußen stehen
Viel Power und kurze Aufheizzeit zum "Abends mal schnell ein paar Würstchen grillen"
Ich mache sehr gerne Burger -> Sizzle Zone sinnvoll?
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Schickling PremioGas 2 -> Pro: Sizzle Zone, Edelstahl, Baukastensystem, Made in Germany / Contra: Leistung? Preis
Napoleon Rogue XT 425 -> Pro: Sizzle Zone, viel Edelstahl, Design / Contra: Made in China?
BK Monarch 340 -> Pro: Preis, laut Testberichten viel Power / Contra: keine Sizzle Zone, zu klein?
BK Signet 340 -> hier ist mir der Unterschied zum Monarch nicht so ganz klar
Eventuell noch den Napoleon Freestyle, aber ich denke dort wird dann doch zu viel am Material gespart um den Preis halten zu können.
Außerdem sind die Modelle doch noch recht neu und es gibt wohl kaum Erfahrungen dazu.