Hallo Gemeinde,
ich möchte mal kurz einen Zwischenbericht von meinen ersten Schinken abgeben.
Nachdem ich mir bei den Spezies hier im Forum einige Info´s angelesen habe ging es los.
Also:
7.2.2010
2 Krustenbraten a knapp 3kg mit den hier schon oft beschriebenen Zutaten ins Vacuum gelegt.
28.2.2010
Raus aus der Tüte, abgewaschen und zum durchbrennen aufgehängt.
4.3.2010
nach dem 10h - Wasserbad
Dann erst mal wieder auf den Dachboden zum tocknen und reifen.
Gestern 12.3.2010
2. Räuchergang in meiner " Grillhütte ".
Dort lagere ich eigentlich nur das ganze Zubehör, aber ich räuchere auch gleich da drin.
Ein paar Würste vom Metzger und mein Schweinefilet waren auch noch im Rauch.
In den nächsten Wochen wird weitergeräuchert.
Berichte folgen.
Schönes Wochenende, und viel Spaß beim morgigen
" Planken-Sonntag "
ich möchte mal kurz einen Zwischenbericht von meinen ersten Schinken abgeben.
Nachdem ich mir bei den Spezies hier im Forum einige Info´s angelesen habe ging es los.
Also:
7.2.2010
2 Krustenbraten a knapp 3kg mit den hier schon oft beschriebenen Zutaten ins Vacuum gelegt.
28.2.2010
Raus aus der Tüte, abgewaschen und zum durchbrennen aufgehängt.
4.3.2010
nach dem 10h - Wasserbad
Dann erst mal wieder auf den Dachboden zum tocknen und reifen.
Gestern 12.3.2010
2. Räuchergang in meiner " Grillhütte ".
Dort lagere ich eigentlich nur das ganze Zubehör, aber ich räuchere auch gleich da drin.
Ein paar Würste vom Metzger und mein Schweinefilet waren auch noch im Rauch.
In den nächsten Wochen wird weitergeräuchert.
Berichte folgen.
Schönes Wochenende, und viel Spaß beim morgigen
" Planken-Sonntag "