• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schinken meets Bratwurstgewürz

Cremantus

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
@Spiccy hat in seinem Programm diverse Mischungen, darunter auch "Bacon Goodness Bratwurst", die mit Jörn Rochow's Udenheim-BBQ Logo vertrieben wird. Die habe "verschinkt". Die Mischung kommt beworben und lt. Packungsangabe ohne Salz daher (faktisch 0.7 g je 100 g Packung).

1000 g S-Rücken oder Krustenbraten nach Vorliebe getrimmt
25 g NPS
25 g Bacon Goodness Bratwurst

Alles schön auf dem Fleisch verteilen.
Einvakuumieren.
5 Wochen Kühlschrank.
Auspacken, abwaschen, Faden durchziehen.
Ab in die Reifebox bei 12°C, 75-80% rel. h.
965 g Startgewicht Anfang Januar.
615 g heute.
Zerlegen, probieren, einschweißen oder sofort verputzen.

Geschmacklich einwandfrei. Die Chilli-Noten sind durchaus zu schmecken, jedoch ist die Schärfe wirklich nicht als solche zu bezeichnen.


DSC02199_DxO.jpg
 

Anhänge

  • DSC02199_DxO.jpg
    DSC02199_DxO.jpg
    1.005,3 KB · Aufrufe: 318

zaubervati

Microgriller & Bratwurstphilosoph
5+ Jahre im GSV
A feine Sach!
clap_girlie2_1.gif

Tolle Idee mit dem Gewürz!
 

Anhänge

  • clap_girlie2_1.gif
    clap_girlie2_1.gif
    5,3 KB · Aufrufe: 260

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
so gehört sich das! Einfach mal ein wenig experimentieren!

Klasse Schinken :messer:

Frage: geräuchert hast Du überhaupt nicht?
 

Flammengriller

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Coole Idee:clap2: wär ein Versuch wert.
 
Oben Unten