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Schinken nach Art Tiroler Bauernstandl Schinkenspeck.

Servus,
noch ein Update von meinen Schinken.
Heute habe beiden Schinken aus Vakuumbeutel befreit, jetzt sollen Burschen weiter im Kühlschrank bleiben und noch 5 Tage durchbrennen.
Fleisch sieht sehr gut aus und hat ganz wenig Lake gebildet - was sehr gut ist.

Fortsetzung folgt.

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Grüß
Zeus
 

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Servus,
noch ein Update von meinen Schinken.
Die Schinken sind durchgebrannt und habe die heute abgewaschen, zwar sollte die Schinken eine Stunde wässern, mit Bindfaden abgebunden und jetzt hängen Burschen bei mir im Keller.
Nach 4 -6 Wochen werde Schinken 5 -6 Mal räuchern und danach noch 6 -8 Wochen nachreifen.
Mal sehen, wie es weiter geht.

Fortsetzung folgt.

Morgen und übermorgen wursten geplant, zwar morgen Thüringer Blutwurst und übermorgen Entensalami.


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Grüß
Zeus
 

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Geil....

Thüriner Blutwurst.... sabber!!!!:clap2:
 
Servus,
noch ein Update von meinen Schinken.
Heute habe beiden Schinken aus Vakuumbeutel befreit, jetzt sollen Burschen weiter im Kühlschrank bleiben und noch 5 Tage durchbrennen.
Fleisch sieht sehr gut aus und hat ganz wenig Lake gebildet - was sehr gut ist.

Fortsetzung folgt.

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Grüß
Zeus
Hallo aus Österreich!
Dachte immer im Vakuum erspart man sich das extra Durchbrennen! Liege ich da falsch? Durchbrennen wird an die Pökelzeit gleich angehängt.Raus aus dem Vakuum, trocknen und in den Rauch.So mach ich es und es passt.
lg.rottweiler
 
Servus,

heute habe meine beiden Schinken angeschnitten.
Schinken sieht sehr gut aus.
Ist schön zart und schmeckt sehr lecker.
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Grüß
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Alle Achtung, schaut wahnsinnig gut aus. Respekt.

Schöne Grüße :nusser:
 
:respekt: Sieht wieder zum anbeißen aus wie immer grandios!!!
 
Das sieht sehr gut aus! Aber mit dem Anschnitt warst Du etwas früher als geplant oder? Nach Deinen Angaben hättest Du ja frühestens am 06.12. bzw. am 03.01.14 anschneiden dürfen. :D
Ich bin ja froh, das so alte Hasen wie Du sich auch nicht beherrschen können.
 
Boah, ich les mich jetzt schon 'ne ganze Weile durch Deine Beiträge und bin zunehmend begeistert.
Du bist anscheinend wahrlich der Göttervater des GSV... Ich komme mir dagegen wie ein kleiner Stümper vor.
Respekt, Anerkennung, Hochachtung!
 
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