• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schinken-Nudel Auflauf

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Zutaten (für 4 Personen):
  • 2EL Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt oder durch die Knoblauchpresse
  • 200g Kochschinken, in Streifen oder feine Würfel geschnitten
  • 1,5EL Mehl
  • 350g Rigatoni
  • 1/3l Sahne
  • 0,4l Milch
  • 1,5TL italienische Kräutermisching
  • 1/2TL Salz
  • 1/2TL Pfeffer, gemahlen
  • 2EL frisch gehackte Petersilie
  • 1/4TL Muskatnuß, fein gemahlen
  • 200g Cheddar-Käse, geraspelt
  • 1 Eigelb
Zubehör: Feuerfeste Pfanne o.ä., ca. 30cm Durchmesser und 5cm tief

Zubereitung:
  1. Alle Zutaten gem. Liste vorbereitet und bereit stellen. Die Gewürze (ital. Kräuter, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie und Muskatnuss) können abgemessen in eine Schale.
  2. Dann den Grill aufheizen und dabei auf dem Rost eine feuerfeste Pfanne (Durchmesser ca. 30cm) mit der Butter heiß werden lassen.
  3. Zuerst die Zwiebeln, den Knoblauch und den Schinken anbraten. Mehl einrühren (das bindet die Soße ein wenig) und mit Milch und Sahne ablöschen. Alles kurz aufkochen. Danach werden die Gewürze, 100g Cheddar (ca. die Hälfte) und das Eigelb eingerührt.
  4. Jetzt wird die Pfanne in die indirekten Zone des Grill gestellt und die ungekochten Nudeln in die Soße gegeben und vermengt, so dass die Nudeln vollständig von der Soße bedeckt sind. Nun noch die restlichen 100g Cheddar ganzflächig darauf verteilen. Nach 30min bei GT200 ist der Auflauf fertig.
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Bilderstrecke:

EDEB52A7-AA3C-4F2C-BF7B-51A4AAE355F0.jpeg

73E4EBE1-1ECC-4911-A600-1A0B13C8C1B1.jpeg

0931AEE2-9342-4E79-8C7A-9208EB21C65F.jpeg

C9D67E7A-E342-47B5-8BA0-5321ECC95452.jpeg

0257479E-6B9A-4689-86CC-9B0A7F722EC8.jpeg

93A6836B-9AF5-4FEE-880D-8D91714BE689.jpeg

4E66B297-CB4F-452D-BBE8-B1469CA35090.jpeg

004B00E4-2F81-41E4-9686-9D77C28C9AD4.jpeg



In starker Anlehnung an: https://123pit.de/rezept-drucken/47906 (123=bbq)
 

fjm

Oldschool Grillrost Griller
10+ Jahre im GSV
Supporter
Schinken und Nudeln - was soll da schon schief gehen ... :thumb2: Prima ...
 

silex

Grillgott
10+ Jahre im GSV
:thumb2:

aber es fehlt das Tellerbild mit Tomatensoße. ;)

Gruß
Peter
 
OP
OP
BBQfertig

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV

Fenris82

Militanter Veganer
Danke! Der Auflauf geht auch im Backofen... so kannst Du die Wartezeit überbrücken.
Danke für den Hinweis. Im Backofen habe ich natürlich auch schon ähnliche Aufläufe gemacht. Mir ging es um die Grundsätzliche Idee sowas dann auch mal um den Gasgrill umzusetzen. Der bietet ja dann doch noch mal andere Möglichkeiten als mein Kohlekugelgrill.
 
Oben Unten