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Schinken-Räucherei im Winter 2022/2023

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

es ist Oktober, wir hatten schon die ersten Nachtfröste, ich finde es ist Zeit den neuen Schinken-Thread zu starten

ich starte heuer mit warm- und heißgeräucherten Schinken

die Gockelbrüste wurden einem kapitalem Bauerngockel entnommen




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die Brüste wurden spritzgepökelt

70 gr NPS in 1 Liter Wasser
20 gr Zucker
5 gr geschroteter Pfeffer


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heute war dann Räuchertag

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zusammen mit den beiden Brüsten wurde ein kapitaler Schweinekamm, welcher ebenfalls spritz-und nassgepökelt war, mitgeräuchert

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die Gockelbrüste wurden nach zirka 45 Minuten Räucherei entnommen, vakuumiert und im Vakuum knapp 3 Stunden bei 65 Grad gebrüht

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Anschnitt wird folgen

der Schweinekamm blieb im Räucherschrank und wurde bei niedrig Temperatur auf 64 Grad gezogen

bewacht von einem leicht übergewichtigen, schwarzen Labrador

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nebenbei wurde noch ein Duroc-Wammerl spritzgepökelt

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ich werde weiter berichten
 
Ich nehme schon mal Platz und werde Dich beobachten.
 
Verdammt jetzt geht die Sabberei wieder los
Michael hier gibt es für alles eine Lösung.
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Ich bin auf meinem Logenplatz auch noch am Überlegen, ob ich mir das wieder antun soll. Vielleicht biete ich meinen Sitzplatz bei Ebay an:D.
 
Das schaut sooo lecker aus....

Dann nehm ich mir das wie jedes Jahr wieder vor und stelle im Frühjar fest das ich den Arsch wieder nicht hochbekommen hab um selbst was zu probieren.

Aber umso mehr freu ich mich hier immer die leckern Sachen zu sehen.
 
Ich hock mal dazu, könntest du noch was zur Lake sagen von dem stattlichen Nacken?
jetzt musste ich direkt überlegen, ich hab den vor zwei Wochen schnell gespritzt und eingelegt. Einen Nacken hatte ich dann beim Oberpfalz OT geräuchert...

pro Liter Wasser
80 oder 90 gr. NPS (ich weiß es nicht mehr genau)
20 gr. Zucker (ich nehm gerne braunen Zucker)
4 gr. Pfeffer
etwas Kardamom
etwas Piment
eine Hand voll gestoßener Wacholderbeeren
4 gequetschte Knoblauchzehen

alles gut verrühren, spritzen was rein geht und dann in dieser Lake weiter nasspökeln
 
jetzt musste ich direkt überlegen, ich hab den vor zwei Wochen schnell gespritzt und eingelegt. Einen Nacken hatte ich dann beim Oberpfalz OT geräuchert...

pro Liter Wasser
80 oder 90 gr. NPS (ich weiß es nicht mehr genau)
20 gr. Zucker (ich nehm gerne braunen Zucker)
4 gr. Pfeffer
etwas Kardamom
etwas Piment
eine Hand voll gestoßener Wacholderbeeren
4 gequetschte Knoblauchzehen

alles gut verrühren, spritzen was rein geht und dann in dieser Lake weiter nasspökeln
Ist abgespeichert und auf der Merkliste :thumb2:
 
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