Servus Zusammen
es ist Oktober, wir hatten schon die ersten Nachtfröste, ich finde es ist Zeit den neuen Schinken-Thread zu starten
ich starte heuer mit warm- und heißgeräucherten Schinken
die Gockelbrüste wurden einem kapitalem Bauerngockel entnommen
die Brüste wurden spritzgepökelt
70 gr NPS in 1 Liter Wasser
20 gr Zucker
5 gr geschroteter Pfeffer
heute war dann Räuchertag
zusammen mit den beiden Brüsten wurde ein kapitaler Schweinekamm, welcher ebenfalls spritz-und nassgepökelt war, mitgeräuchert
die Gockelbrüste wurden nach zirka 45 Minuten Räucherei entnommen, vakuumiert und im Vakuum knapp 3 Stunden bei 65 Grad gebrüht
Anschnitt wird folgen
der Schweinekamm blieb im Räucherschrank und wurde bei niedrig Temperatur auf 64 Grad gezogen
bewacht von einem leicht übergewichtigen, schwarzen Labrador
nebenbei wurde noch ein Duroc-Wammerl spritzgepökelt
ich werde weiter berichten
es ist Oktober, wir hatten schon die ersten Nachtfröste, ich finde es ist Zeit den neuen Schinken-Thread zu starten
ich starte heuer mit warm- und heißgeräucherten Schinken
die Gockelbrüste wurden einem kapitalem Bauerngockel entnommen
die Brüste wurden spritzgepökelt
70 gr NPS in 1 Liter Wasser
20 gr Zucker
5 gr geschroteter Pfeffer
heute war dann Räuchertag
zusammen mit den beiden Brüsten wurde ein kapitaler Schweinekamm, welcher ebenfalls spritz-und nassgepökelt war, mitgeräuchert
die Gockelbrüste wurden nach zirka 45 Minuten Räucherei entnommen, vakuumiert und im Vakuum knapp 3 Stunden bei 65 Grad gebrüht
Anschnitt wird folgen
der Schweinekamm blieb im Räucherschrank und wurde bei niedrig Temperatur auf 64 Grad gezogen
bewacht von einem leicht übergewichtigen, schwarzen Labrador
nebenbei wurde noch ein Duroc-Wammerl spritzgepökelt
ich werde weiter berichten