Moin,
Ich habe mir etwas Schinken (4 mal ca 2,2 - 3 kg) beim Schlachter meines Vertrauens gekauft.. Diesen habe Ich dann 4 Wochen im Vakuum gepökelt. dieses wurde hier ja mehrfach erklärt. daran habe ich mir ca. gehalten ich kann immer nicht so nach Rezept.
So, nun hatte ich den Schinken rausgenommen und etwas gewässert, dass er nicht zu salzig wird (ist mir bei kleineren Stücken mal passiert). Hier kamen mir erste Zweifel und zwar hat der Fleischer mir die Schwarte drangelassen (dieses ist immer noch der Fall soll ich sie dran lassen oder nicht habe ich mich gefragt und habe sie aber dran gelassen).
Nach dem Wässern habe ich den Schinken abgetupft und vier Tage unters Gebälk gehangen (nicht isoliert und schön frisch)
Danach habe ich den Schinken in den Räucherofen gehangen und meinen Sparbrant entzündet. Dieser lief ca. 20std durch.
Nun habe ich den Schinken im Ofen hängen lassen und ab und an gelüftet (meine Frau ist schwanger und mag den Geruch gerade gar nicht in der Bude)
Dann kam der zweite Rauchgang, dieser dauert wieder ca. 20 Std. (der sieht schon mega lecker aus)
Nun meine Fragen:
Die Schwarte ist noch dran ist das okay? nun wäre es auch zu spät...
Waren die Rauchgänge zu lange?
Würdet ihr noch einen machen? (klar geschmackssache aber was meint ihr?)
Wie lange lasse ich den Schinken abhängen vor dem einschweißen?
Andere Tipps?????
Vilen Dank für jegliche Hilfe.
Ich habe mir etwas Schinken (4 mal ca 2,2 - 3 kg) beim Schlachter meines Vertrauens gekauft.. Diesen habe Ich dann 4 Wochen im Vakuum gepökelt. dieses wurde hier ja mehrfach erklärt. daran habe ich mir ca. gehalten ich kann immer nicht so nach Rezept.
So, nun hatte ich den Schinken rausgenommen und etwas gewässert, dass er nicht zu salzig wird (ist mir bei kleineren Stücken mal passiert). Hier kamen mir erste Zweifel und zwar hat der Fleischer mir die Schwarte drangelassen (dieses ist immer noch der Fall soll ich sie dran lassen oder nicht habe ich mich gefragt und habe sie aber dran gelassen).
Nach dem Wässern habe ich den Schinken abgetupft und vier Tage unters Gebälk gehangen (nicht isoliert und schön frisch)
Danach habe ich den Schinken in den Räucherofen gehangen und meinen Sparbrant entzündet. Dieser lief ca. 20std durch.
Nun habe ich den Schinken im Ofen hängen lassen und ab und an gelüftet (meine Frau ist schwanger und mag den Geruch gerade gar nicht in der Bude)
Dann kam der zweite Rauchgang, dieser dauert wieder ca. 20 Std. (der sieht schon mega lecker aus)
Nun meine Fragen:
Die Schwarte ist noch dran ist das okay? nun wäre es auch zu spät...
Waren die Rauchgänge zu lange?
Würdet ihr noch einen machen? (klar geschmackssache aber was meint ihr?)
Wie lange lasse ich den Schinken abhängen vor dem einschweißen?
Andere Tipps?????
Vilen Dank für jegliche Hilfe.