Hallo zusammen.
Ich lesle nun schon seit längerem hier mit und konnte mir dadurch auch super Tipps holen, wodurch bisher noch kein Schinken weggeschmissen werden musste.
Ich hab hier mal ein Bild meiner zweiten Generation Schinken gemacht. Das ist ein Stück Schweine-Muss, welches ich 3 Wochen gepökelt habe, anschließend hing der Schinken 2 Tage zum trocknen. Danach habe ich ihn eine Woche lang geräuchert und zwar immer 10 Stunden im Rauch und dann 14 zum Lüften. Danach hing er nochmal 1,5 Wochen.
Was sagt ihr zur Färbung? Is der graue Rand normal, oder kann man den irgendwie vermeiden? Danke schon mal für die Hilfe!
Ich lesle nun schon seit längerem hier mit und konnte mir dadurch auch super Tipps holen, wodurch bisher noch kein Schinken weggeschmissen werden musste.
Ich hab hier mal ein Bild meiner zweiten Generation Schinken gemacht. Das ist ein Stück Schweine-Muss, welches ich 3 Wochen gepökelt habe, anschließend hing der Schinken 2 Tage zum trocknen. Danach habe ich ihn eine Woche lang geräuchert und zwar immer 10 Stunden im Rauch und dann 14 zum Lüften. Danach hing er nochmal 1,5 Wochen.
Was sagt ihr zur Färbung? Is der graue Rand normal, oder kann man den irgendwie vermeiden? Danke schon mal für die Hilfe!