Hallo zusammen.
Da ich mir keine Schneidemaschine leisten kann und es auch am Platz dafür fehlen würde, benötige ich eine Alternative um meine selbst gemachten Schinken möglichst fein auf zuschneiden.
Ich besitze ein Tranchiermesser mit einer 27cm langen Klinge. Mit diesem Messer geht es ganz gut, jedoch nicht gut genug. Das Problem ist, dass z.B. der Lachsschinken an der Klinge kleben bleibt beim schneiden. Auch bekomme ich es für meinen Geschmack nicht dünn genug.
Nun frage ich mich, wäre ein "Schinken/-Lachsmesser" eine Lösung für dieses Problem? Ich dachte an eines mit Flexibler Klinge und diesen Kullen welche das Kleben verhindern sollen.
z.B. eines dieser beiden:
Schinkenmesser
Lachsmesser
Hat jemand Erfahrung mit so was?
Da ich mir keine Schneidemaschine leisten kann und es auch am Platz dafür fehlen würde, benötige ich eine Alternative um meine selbst gemachten Schinken möglichst fein auf zuschneiden.
Ich besitze ein Tranchiermesser mit einer 27cm langen Klinge. Mit diesem Messer geht es ganz gut, jedoch nicht gut genug. Das Problem ist, dass z.B. der Lachsschinken an der Klinge kleben bleibt beim schneiden. Auch bekomme ich es für meinen Geschmack nicht dünn genug.
Nun frage ich mich, wäre ein "Schinken/-Lachsmesser" eine Lösung für dieses Problem? Ich dachte an eines mit Flexibler Klinge und diesen Kullen welche das Kleben verhindern sollen.
z.B. eines dieser beiden:
Schinkenmesser
Lachsmesser
Hat jemand Erfahrung mit so was?