• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Schinkensaison eröffnet

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So schinkenfreunde, ich hab für mich die Räuchersaison als eröffnet erklärt.
Als erstes kommt ein Nackenschinken dran.
Wie immer das Rezept kennt ja jeder(nach Waldi was sonst*g*)
Alles Pro.kg
NPS 50g
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen 3g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 1g
Koriander 2g
Rosabeeren 1g
Knoblauch 1g
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Kardamom 0,5g
Wacholder insgesamt 10 St.
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Jetzt wird das gute Stück 3 Wochen im Vakuum gepökelt.
IMG_7802.jpg


IMG_7807.jpg


IMG_7808.jpg
 

Anhänge

  • IMG_7802.jpg
    IMG_7802.jpg
    127,4 KB · Aufrufe: 954
  • IMG_7807.jpg
    IMG_7807.jpg
    156,9 KB · Aufrufe: 944
  • IMG_7808.jpg
    IMG_7808.jpg
    155,7 KB · Aufrufe: 951

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Servus Uwe,
guter Start für neue Räuchersaison.
Wünsche dir gutes Gelingen. :prost:

Grüß
Waldi
 
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ach nö doedi der pökelt jetzt 3 Wochen, ich glaub der Sommer ist vorbei. Ich mach jetzt eh erstmal die, die am längsten brauchen osso collo usw…
 
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
So 21 Tage sind vorbei, raus den Lümmel abgewaschen und die weiteren 8 Tage durchbrennen genießen.
4.jpg


5.jpg


6.jpg
 

Anhänge

  • 4.jpg
    4.jpg
    179,5 KB · Aufrufe: 593
  • 5.jpg
    5.jpg
    143,9 KB · Aufrufe: 588
  • 6.jpg
    6.jpg
    153 KB · Aufrufe: 571
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Update
So der gute ist fertig mit durchbrennen und wartet auf den ersten Rauch, gewässert wurde nicht.

7.jpg


8.jpg
 

Anhänge

  • 8.jpg
    8.jpg
    181 KB · Aufrufe: 480
  • 7.jpg
    7.jpg
    120 KB · Aufrufe: 492
OP
OP
onkel rübe

onkel rübe

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Anschnitt

So Jungs heut mal mein kleinen Nacken angeschnitten, schaut nicht schlecht aus Gewürzmischung kommt gut durch.
9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg
 

Anhänge

  • 9.jpg
    9.jpg
    178,1 KB · Aufrufe: 313
  • 10.jpg
    10.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 290
  • 11.jpg
    11.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 295
  • 12.jpg
    12.jpg
    121,4 KB · Aufrufe: 287

Zeus

Wurst- und Schinken-Master
10+ Jahre im GSV
Schaut dein Schinken ganz gut aus. :thumb2:
Lass es dir schmecken.
 

Schneckenhaus

Grillkönig
Sieht sehr gut aus! So'n Schinken macht nen schlanken Fuß! Ich denke du hast gerade ein paar Freunde mehr... ;-)
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Da hat der onkel gezaubert!
Ein sau geiler Anblick. :thumb2:

grüssle
 

More27

Schlachthofbesitzer
5+ Jahre im GSV
Servus,

gratuliere, schaut super aus!

Gruss More
 
Oben Unten