So schinkenfreunde, ich hab für mich die Räuchersaison als eröffnet erklärt.
Als erstes kommt ein Nackenschinken dran.
Wie immer das Rezept kennt ja jeder(nach Waldi was sonst*g*)
Alles Pro.kg
NPS 50g
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen 3g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 1g
Koriander 2g
Rosabeeren 1g
Knoblauch 1g
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Kardamom 0,5g
Wacholder insgesamt 10 St.
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Jetzt wird das gute Stück 3 Wochen im Vakuum gepökelt.
Als erstes kommt ein Nackenschinken dran.
Wie immer das Rezept kennt ja jeder(nach Waldi was sonst*g*)
Alles Pro.kg
NPS 50g
Schwarzer Pfeffer grob gemahlen 3g
Weißer Pfeffer grob gemahlen 1g
Koriander 2g
Rosabeeren 1g
Knoblauch 1g
Lorbeerblatt gerebelt 1g
Kardamom 0,5g
Wacholder insgesamt 10 St.
Traubenzucker 2,5g
Rohrzucker 2,5g
Ascorbinsäure 0,5g
Natriumascorbat 0,5g
Jetzt wird das gute Stück 3 Wochen im Vakuum gepökelt.