Festus
Rippenschminker
Selbst auf die Gefahr hin, dass mit diesem x-ten Beitrag zum Thema Ribs manche gelangweilt werden: für mich sind Ribs mit das Beste vom Kugelgrill und außerdem habe ich heute mal was Neues ausprobiert. Ribs mit Schlenkerla-Rauchbier. Also vier Stränge aus der Gefriertruhe aufgetaut...die Dinger von der Metro sind echt top:
...dann gerubbt mit Magic Dust, ist für mich einfach am besten. Ein paar Stunden einwirken lassen und schon mal ein Schlenkerla bereit gestellt.
Den Auffangtopf mit der Hälte des Schlenkerlas gefüllt und die andere Hälfte in die Sprühflasche:
Soderla, die Ribs drauf auf die Kugel:
Gesmoked wird mit Jack-Daniels-Chips
Der Traum eines jeden Messtechnikers: Übereinstimmung der Messgeräte! Super!
Zwischenblicke zum Appetit holen. Zwischendurch immer wieder mit der Sprühflasche Schlenkerla aufgesprüht....das hat echt lecker gerochen!
Für manche mag das aussehen wie Abfall. Aber ich lege immer so eine Aluschale geknickt unter, damit die Ribs nicht in der Garsauce drin liegen und aufweichen. Als Garsauce a Seidla Schlenkerla! Nach drei Stunden smoken also nun für zwei Stunden zum Garen in den Topf mit Schlenkerla!
Dann wieder für eine Stunde auf die Kugel und immer wieder besprüht...mmmhhhh, das riecht echt geil!
In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce mit der Garsauce aus Schlenkerla und dem ausgebratenen Saft der Ribs verfeinert und ca. eine Stunde reduziert.
Es soll ja Leute geben, die keine Ribs mögen....also gut, Schafskäse und ein paar Bratwürste mit drauf...um so besser, bleiben mehr Ribs für mich!
...so langsam wird´s...
...so, nun noch mir der Schlenkerla-BBQ-Sauce lackieren und los geht´s!
Fazit: Der Geschmack war umwerfend, es hat irgendwie würziger und kräftiger geschmeckt durch das Schlenkerla....ich wiederhol das auf jeden Fall, manche von euch werden es bald probieren dürfen, wenn sie wollen!
Gruss, Festus
...dann gerubbt mit Magic Dust, ist für mich einfach am besten. Ein paar Stunden einwirken lassen und schon mal ein Schlenkerla bereit gestellt.
Den Auffangtopf mit der Hälte des Schlenkerlas gefüllt und die andere Hälfte in die Sprühflasche:
Soderla, die Ribs drauf auf die Kugel:
Gesmoked wird mit Jack-Daniels-Chips
Der Traum eines jeden Messtechnikers: Übereinstimmung der Messgeräte! Super!
Zwischenblicke zum Appetit holen. Zwischendurch immer wieder mit der Sprühflasche Schlenkerla aufgesprüht....das hat echt lecker gerochen!
Für manche mag das aussehen wie Abfall. Aber ich lege immer so eine Aluschale geknickt unter, damit die Ribs nicht in der Garsauce drin liegen und aufweichen. Als Garsauce a Seidla Schlenkerla! Nach drei Stunden smoken also nun für zwei Stunden zum Garen in den Topf mit Schlenkerla!
Dann wieder für eine Stunde auf die Kugel und immer wieder besprüht...mmmhhhh, das riecht echt geil!
In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce mit der Garsauce aus Schlenkerla und dem ausgebratenen Saft der Ribs verfeinert und ca. eine Stunde reduziert.
Es soll ja Leute geben, die keine Ribs mögen....also gut, Schafskäse und ein paar Bratwürste mit drauf...um so besser, bleiben mehr Ribs für mich!

...so langsam wird´s...
...so, nun noch mir der Schlenkerla-BBQ-Sauce lackieren und los geht´s!
Fazit: Der Geschmack war umwerfend, es hat irgendwie würziger und kräftiger geschmeckt durch das Schlenkerla....ich wiederhol das auf jeden Fall, manche von euch werden es bald probieren dürfen, wenn sie wollen!
Gruss, Festus