Tach zusammen,
folgendes Rezept ist nicht von mir. Ich habe es im TV gesehen und zwei Tage später nachgemacht. Tim Mälzer hatte es vorgestellt.
Um das geht es.
Ich habe zuerst einen Nudelteig nach folgendem Rezept zubereitet:
250 g Mehl -Typ 405
50 g Hartweizengrieß
2 Eigelb
1 Ei
- etwas Salz und Wasser -
Der Teig sollte die Festigkeit von Mürbeteig haben. Das ganze in der KA laufen lassen, und händig nachkneten. Im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
Während der Ruhezeit Zwiebeln würfeln und anbraten. Hackfleisch dazugeben.
Während des Anbratens, den Wirsing in Streifen schneiden.
Den geschnittenen Wirsing zu den angebratenen Zwiebel/Hackfleisch geben, und kurz mit anbraten.
Das ganze mit Wasser / Brühe und 400 ml Sahne auffüllen, so dass der Wirsing bedeckt ist. Beim Suchen der Sahne im Kühli fand ich noch eine Dose Kokosmilch.
Die kam auch noch dazu. Würzen nach eigenem Geschmack. Ich hatte Salz, Pfeffer, Ingwer, Cayenne Pfeffer und gemahlener Kümmel dran.
Nach Gusto köcheln lassen, bis kurz vor bissfest oder drüber. Halt nach eigenem Gusto.
Wenn der Gusto erreicht ist, abseihen, aber die Flüssigkeit auffangen!
Die Kokosmilch dazugeben ...
.
So sah der Wirsing fertig aus.
Im Sieb. Während der Wirsing abkühlt wird der Nudelteig ausgerollt. Auf den ausgerollten Nudelteig soll der Wirsing verteilt werden.
Also: Nudelteig, Rollholz und Mehl bereitstellen.
Den abgekühlten Wirsing gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die unteren 3-4 Zentimeter mit Wasser bestreichen. Die ganze Chose wird jetzt gerollt. Durch das Wasser klebt der Teig gut zusammen.
Jetzt kommt es darauf, an wie hoch die Auflaufform ist, in die die Nudeln reinkommen. Die Form sollte 2-3 Zentimeter höher als die Nudelschnecken sein. Weil die Nudeln
mit der Brühe angegossen werden, die etwa 1 Zentimeter unter Brühe stehen sollten. Also: Form messen, Nudeln etwas kürzer schneiden.
Zwischen den Nudeln einen fingerbreit Platz lassen, weil die Nudeln in der Form garen und gekocht werden. Wenn alles in der Auflaufform ist , die Nudelschnecken mit der
Brühe ca. 1 Zentimeter bedecken. Die Nudeln kommen jetzt in den auf 150° C vorgeheizten Backofen. Dort verbleiben sie bis sie gar sind. Das dauert ca. 40 Minuten.
Einfach prüfen wie weich die Nudeln sein sollen. Bei bedarf Brühe nachgießen. Das Original Rezept von T. Mälzer wurde mit Dörrfleisch gemacht. Wir haben es
schon ein paar mal abgewandelt. Der Nudelteig kann natürlich mit allem gefüllt werden was gewollt, und gerollt werden kann.
Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten. Vielen Dank fürs reinschauen und lesen. Schönen Start in die neue Woche.
l
Gruß Wursthansel
PS: Wir haben mit drei Personen gegessen. Das war der Rest.
folgendes Rezept ist nicht von mir. Ich habe es im TV gesehen und zwei Tage später nachgemacht. Tim Mälzer hatte es vorgestellt.
Um das geht es.
250 g Mehl -Typ 405
50 g Hartweizengrieß
2 Eigelb
1 Ei
- etwas Salz und Wasser -
Der Teig sollte die Festigkeit von Mürbeteig haben. Das ganze in der KA laufen lassen, und händig nachkneten. Im Kühlschrank abgedeckt ruhen lassen.
Während der Ruhezeit Zwiebeln würfeln und anbraten. Hackfleisch dazugeben.
Während des Anbratens, den Wirsing in Streifen schneiden.
Den geschnittenen Wirsing zu den angebratenen Zwiebel/Hackfleisch geben, und kurz mit anbraten.
Das ganze mit Wasser / Brühe und 400 ml Sahne auffüllen, so dass der Wirsing bedeckt ist. Beim Suchen der Sahne im Kühli fand ich noch eine Dose Kokosmilch.
Die kam auch noch dazu. Würzen nach eigenem Geschmack. Ich hatte Salz, Pfeffer, Ingwer, Cayenne Pfeffer und gemahlener Kümmel dran.
Nach Gusto köcheln lassen, bis kurz vor bissfest oder drüber. Halt nach eigenem Gusto.
Wenn der Gusto erreicht ist, abseihen, aber die Flüssigkeit auffangen!
Die Kokosmilch dazugeben ...
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So sah der Wirsing fertig aus.
Im Sieb. Während der Wirsing abkühlt wird der Nudelteig ausgerollt. Auf den ausgerollten Nudelteig soll der Wirsing verteilt werden.
Also: Nudelteig, Rollholz und Mehl bereitstellen.
Den abgekühlten Wirsing gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Die unteren 3-4 Zentimeter mit Wasser bestreichen. Die ganze Chose wird jetzt gerollt. Durch das Wasser klebt der Teig gut zusammen.
Jetzt kommt es darauf, an wie hoch die Auflaufform ist, in die die Nudeln reinkommen. Die Form sollte 2-3 Zentimeter höher als die Nudelschnecken sein. Weil die Nudeln
mit der Brühe angegossen werden, die etwa 1 Zentimeter unter Brühe stehen sollten. Also: Form messen, Nudeln etwas kürzer schneiden.
Zwischen den Nudeln einen fingerbreit Platz lassen, weil die Nudeln in der Form garen und gekocht werden. Wenn alles in der Auflaufform ist , die Nudelschnecken mit der
Brühe ca. 1 Zentimeter bedecken. Die Nudeln kommen jetzt in den auf 150° C vorgeheizten Backofen. Dort verbleiben sie bis sie gar sind. Das dauert ca. 40 Minuten.
Einfach prüfen wie weich die Nudeln sein sollen. Bei bedarf Brühe nachgießen. Das Original Rezept von T. Mälzer wurde mit Dörrfleisch gemacht. Wir haben es
schon ein paar mal abgewandelt. Der Nudelteig kann natürlich mit allem gefüllt werden was gewollt, und gerollt werden kann.
Das Rezept eignet sich hervorragend zum Vorbereiten. Vielen Dank fürs reinschauen und lesen. Schönen Start in die neue Woche.
l
Gruß Wursthansel
PS: Wir haben mit drei Personen gegessen. Das war der Rest.