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[Schneekugel-Grillen] Flank-Steak {einheimisch} mit igitt-Beilage

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus GSV'ler,

wir haben Winter und überraschenderweise ist es kalt und schneit. Was macht man da - richtig, den Gefrierschrank abtauen. Und wenn man Glück hat, fällt einem dann noch ein längst vergessenes Flank-Steak mit schnuckligen 540gr in die Hände.

Die Freude währte allerdings nur kurz - denn der Kühlschrank-Check ergab, dass da noch ein Rosenkohl schlummert, der weg musste. Und mit Rosenkohl verbinden sowohl ich als auch meine Gemahlin ein Kindheitsigitt-Trauma.

Aber es hilft nix, Lebensmittel wegschmeißen ist doof und deshalb haben wir versucht, das Beste draus zu machen.

Erst mal schauen, was der Grill so macht

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ein 3/4 Klein- AZK aus lauter bereits einmal gebrauchten Kohlen ... dauerte fast eine Stunde, bis der heute durchgeglüht war

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den Guss-Rost habe ich schon mal neben den AZK gestellt, damit er sich langsam an die Wärme gewöhnt und keinen Temperatur-Schock bekommt

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den Rost habe ich dann direkt auf den gut gefüllten Kohlekorb gelegt - schließlich brauche ich viel Hitze zum direkt Angrillen

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Das Flank habe ich nur mit einem Spritzer Soja-Soße eingerieben

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dann kommen die meisten Kohlen raus (schön wie das zischt, wenn man sie in den -10° kalten Zweit-Grill kippt :pfeif: ) - der Rest an Kohlen ergibt ca. 100° GT


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Ups, bei der Kälte fängt mein Thermometer zu Spinnen an ...


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bei 57° KT war dann Schluß



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Den Rosenkohl haben wir erst blanchiert und dann mit einer Baharat-Gewürzmischung mariniert für ca. 20 min im Ofen gegart. Drüber kam nach ein Löffel Honig zur Bekämpfung der Bitterkeit - hat aber nicht viel genutzt.

Fazit
Flank war super - Rosenkohl brauch ich nicht oft - Wintergrillen rockt :metal:

:prost:
 

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Das Fleisch schaut klasse aus. Ich frage mich allerdings, wenn ihr beide keinen Rosenkohl mögt, warum ihr dann welchen im Kühlschrank habt. Gegen die Bitterkeit gibts was, zerzupfen in lauter Blättchen und mit bissl Speck, Sahne und Brühe garen. Mag ich sehr gerne!
 
Ich frage mich allerdings, wenn ihr beide keinen Rosenkohl mögt, warum ihr dann welchen im Kühlschrank habt.

Das ist natürlich eine berechtigte Frage :lol:

Wir haben so ein Gemüsekisten-Abo ... und wir versuchen da halt möglichst viel regionales und saisonales Gemüse drüber zu beziehen.
Manchmal kommt man dann nicht aus und muss in den sauren Apfel (oder bitteren Rosenkohl) beißen ;-)

Gegen die Bitterkeit gibts was, zerzupfen in lauter Blättchen und mit bissl Speck, Sahne und Brühe garen. Mag ich sehr gerne!

Danke, so probier ich das dann beim nächsten mal
 
Und mit Rosenkohl verbinden sowohl ich als auch meine Gemahlin ein Kindheitsigitt-Trauma.
Dieses Rosenkohl Trauma hab ich auch ...

Aber dafür schaut dein Flank wiedermal sensationell aus :respekt:
Hammer Bilder :thumb1:
 
Ich mag Rosenkohl.

Das Flank aber noch lieber. Schaut super aus
 
Sieht gut aus :thumb2:

Ich mag Rosenkohl auch sehr gerne
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:prost:
 

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So kann man einen Wintertag auch verbringen:thumb1:.
Super Flank, klasse Bilder:thumb2:
 
Ich bin auch ein Rosenkohl Fan! Ich bin aber auch ein Fan Deiner Threads... und auch dieser hier ist wieder mal sehr schön anzusehen :thumb2:

Glück Auf
 
Rosenkohl brauch ich nicht oft
Ich weiß nicht, warum Dein Rosenkohl "bitter" schmeckt... Ist es der Eigengeschmack vom Rosenkohl, oder war der schon zu alt?? Don't know!

Ich koche Rosenkohl in leicht gesalzenem Wasser für ca. 20 Minuten, damit er noch leicht Biss hat. Bevor es kocht, und reibe ich etwas Muskatnuss darüber. Wenn der Rosenkohl gar ist, gieße ich das Wasser ab und gebe ca. 1 - 2 EL Zwiebelschmalz dazu, damit er schön "glänzt". Dann kommen vorher gebratene Speckwürfel dazu und das Ganze wird schön bei mittlerer Hitze durchgeschwenkt. Da schmeckt nix bitter...

Dein Flank schaut gut aus!

Gruß

Balkonglut
 
Sprossenkohl ???

mannohmann der ist lecker der kohl! i mag den.

aber noch besser ist das FLANKERL !!!

her mit einer schönen scheibe bitte.

gruss ich
 
Schöner Wintersport und tolles Ergebnis. :thumb2:
Rosenkohl hab ich als Kind nicht gemocht, mittlerweile um so mehr. Aber die Geschmäcker sind verschieden.
Wenn ihr noch jemanden findet, der auch bei diesen Gemüse ABO mitmacht und Rosenkohl mag, könntet ihr ja tauschen.
Wär ja schade, wenn ihr euch das reinzwingen müsst während andere das freiwillig essen.
:anstoޥn:
 
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