Naja, richtige Lende oder ein Steak bzw. Filet wäre evtl. besser. Aber da ich heute Brisket baue, war das ein unvermeidbarer Abschnitt....
Gepfeffert, in Butterschmalz angebruzzelt und bei 80 °C ins Rohr, bis KT 57 °C.
Im Bratensatz feine Ziebel angedünstet, mit Kentucky's bestem Exportgut abgelöscht, Senf rein und Brühe angegossen. Kurz Thymian ziehen lassen, S+P und mit kalter Butter gebunden:
Nebenbei ein paar Steinpilzfettucine gekocht, Egerlinge mit Zwiebeln angeschitzt, Sahne angegossen, S+P, Petersilie, Rote Beeren und Nudeln rein.
Aha, fast kein Saft ausgelaufen!
Fertig; ich gebe zu optisch kein Kracher, da farblich sehr eintönig, aber es schmeckte super.
Es war noch sehr saftig, nur tät ich das nächste mal tatsächlich nur bis ca. 50 °C gehen und das Teilchen recht blutig verspeisen. Aber da ich es recht dünn aufgeschnitten habe, war es ok.
Viele Grüße
SmoKing
Gepfeffert, in Butterschmalz angebruzzelt und bei 80 °C ins Rohr, bis KT 57 °C.
Im Bratensatz feine Ziebel angedünstet, mit Kentucky's bestem Exportgut abgelöscht, Senf rein und Brühe angegossen. Kurz Thymian ziehen lassen, S+P und mit kalter Butter gebunden:
Nebenbei ein paar Steinpilzfettucine gekocht, Egerlinge mit Zwiebeln angeschitzt, Sahne angegossen, S+P, Petersilie, Rote Beeren und Nudeln rein.
Aha, fast kein Saft ausgelaufen!
Fertig; ich gebe zu optisch kein Kracher, da farblich sehr eintönig, aber es schmeckte super.
Es war noch sehr saftig, nur tät ich das nächste mal tatsächlich nur bis ca. 50 °C gehen und das Teilchen recht blutig verspeisen. Aber da ich es recht dünn aufgeschnitten habe, war es ok.
Viele Grüße
SmoKing