Diese Art Spieße habe ich schon öfter auf meinem alten Flachgrill zubereitet.
Nun habe ich sie auf unserem neuen Spirit ausprobiert.
Von Bley gibt es sogenannte "Balkanröllchen". Diese sind an sich schon sehr lecker. Ich habe sie aber hier mit den Spießen verarbeitet.
Dazu habe ich die Balkanröllchen in breite Stücke, Zucchini in Scheiben, Paprika in Rechtecke und Zwiebeln in Viertel geschnitten und auf Spieße gesteckt. Runde Spiesse sind nicht so ideal, da sich darauf alles mitdreht. (Die hatte ich aber noch) Besser sind Doppelspiesse oder solche die ein L-Profil besitzen.
Hier die Portion für das Abendessen.
Zwischenzeitlich habe ich noch einmal eine Auberginencreme probiert. Dazu wird eine Aubergine zuerst überall mit der Gabel eingestochen auf dem Grill gelegt und überall scharf angegrillt.
Das Innere wird dann Butterweich und kann mit dem Löffel herausgelöffelt werden. Knobi dazu und Gewürze: Fertig.
Bei mittlerer direkter Hitze wuden dann die Spieße gegrillt. Mit einer Sweet Chili Barbecue Sauce habe ich sie dann noch eingepinselt und ab und an gedreht.
Die Spiesse haben sehr gut geschmeckt. Man hat die Beilagen gleich mit auf dem Teller und es ist ist schnell zubereitet. Die Auberginencreme mache ich vielleich auch noch mal.
Das nächste Mal gibt es leckere Burger
Nun habe ich sie auf unserem neuen Spirit ausprobiert.
Von Bley gibt es sogenannte "Balkanröllchen". Diese sind an sich schon sehr lecker. Ich habe sie aber hier mit den Spießen verarbeitet.
Dazu habe ich die Balkanröllchen in breite Stücke, Zucchini in Scheiben, Paprika in Rechtecke und Zwiebeln in Viertel geschnitten und auf Spieße gesteckt. Runde Spiesse sind nicht so ideal, da sich darauf alles mitdreht. (Die hatte ich aber noch) Besser sind Doppelspiesse oder solche die ein L-Profil besitzen.
Hier die Portion für das Abendessen.
Zwischenzeitlich habe ich noch einmal eine Auberginencreme probiert. Dazu wird eine Aubergine zuerst überall mit der Gabel eingestochen auf dem Grill gelegt und überall scharf angegrillt.
Das Innere wird dann Butterweich und kann mit dem Löffel herausgelöffelt werden. Knobi dazu und Gewürze: Fertig.
Bei mittlerer direkter Hitze wuden dann die Spieße gegrillt. Mit einer Sweet Chili Barbecue Sauce habe ich sie dann noch eingepinselt und ab und an gedreht.
Die Spiesse haben sehr gut geschmeckt. Man hat die Beilagen gleich mit auf dem Teller und es ist ist schnell zubereitet. Die Auberginencreme mache ich vielleich auch noch mal.
Das nächste Mal gibt es leckere Burger