• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schnelles Pad Thai mit Calamari

Kinglui

Bosna-Virtuose
10+ Jahre im GSV
Servus,
heute mal wieder Par Thai!
Ich lass mal die Bilder sprechen...
20200109_204913.jpg


20200109_205044.jpg


20200109_205545.jpg


20200109_205831.jpg


20200109_210138.jpg


20200109_210349.jpg


Würde mal wieder Zeit :D

Beste Grüße
Ludwig
 
Moin Ludwig,

das sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 
Sieht sehr lecker aus. Sind die Nudeln selbst gemacht? Wenn ja, verrätst du das Rezept?
 
Sieht sehr lecker aus. Sind die Nudeln selbst gemacht? Wenn ja, verrätst du das Rezept?

Leider nicht...
Musste schnell gehen. Des sind breite Gemüse-Thainudeln von Bali Kitchen. Die nehm mich eigentlich immer her. Gibt's bei Globus und Edeka.
Oder einfach beim großen Fluss:
BALI KITCHEN Gemüse Nudeln

Zum Rezept
Pad Thai Paste herstellen:
Grundrezept von einem Kumpel aus Thailand

200 g Palmzucker (oder Rohrzucker) --> 20 - 24 EL
80 g Fischsauce --> 8 EL
40 g Austernsauce --> 4 EL
40 g dunkle Sojasauce --> 4 EL
120 g Tamarindenpaste --> 12 EL
5 Limetten
bei Bedarf noch ein bisschen Wasser oder Reiswein (wenn Soße zu dickflüssig ist)

Ich gebe dann noch folgendes hinzu:
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- Ingwer (gehackt)
- 2 grüne Thai-Chilli

Reicht für ca. 5 x Pad Thai a´4 Portionen
IMG-20191215-WA0028.jpeg

Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, Limetten auspressen und dann pürieren.
Wenn man Lust hat, kann man noch 1 bis 2 Löffel Currypaste (gelb) hinzugeben.
Aufpassen mit der Zugabe von Salz: Fisch- , Austern- und Sojasauce sind schon recht salzig!!!

Hier die fertige Sauce:
IMG-20191215-WA0030.jpeg


Beste Grüße
Ludwig

IMG-20191215-WA0028.jpeg
 
Oh ja ... das schaut sehr gut aus :messer:
Klasse :thumb2:
 
Leider nicht...
Musste schnell gehen. Des sind breite Gemüse-Thainudeln von Bali Kitchen. Die nehm mich eigentlich immer her. Gibt's bei Globus und Edeka.
Oder einfach beim großen Fluss:
BALI KITCHEN Gemüse Nudeln

Zum Rezept
Pad Thai Paste herstellen:
Grundrezept von einem Kumpel aus Thailand

200 g Palmzucker (oder Rohrzucker) --> 20 - 24 EL
80 g Fischsauce --> 8 EL
40 g Austernsauce --> 4 EL
40 g dunkle Sojasauce --> 4 EL
120 g Tamarindenpaste --> 12 EL
5 Limetten
bei Bedarf noch ein bisschen Wasser oder Reiswein (wenn Soße zu dickflüssig ist)

Ich gebe dann noch folgendes hinzu:
- 2 - 3 Zehen Knoblauch
- Ingwer (gehackt)
- 2 grüne Thai-Chilli

Reicht für ca. 5 x Pad Thai a´4 Portionen
Anhang anzeigen 2086323
Alle Zutaten in einen Mixbecher geben, Limetten auspressen und dann pürieren.
Wenn man Lust hat, kann man noch 1 bis 2 Löffel Currypaste (gelb) hinzugeben.
Aufpassen mit der Zugabe von Salz: Fisch- , Austern- und Sojasauce sind schon recht salzig!!!

Hier die fertige Sauce:
Anhang anzeigen 2086333

Beste Grüße
Ludwig

Anhang anzeigen 2086321


Dankeschön :sun:
 
Zurück
Oben Unten