G
Gast-bwrStw
Guest
moin,
"Kalbsschnitzel gibts erst ab Mittwoch" hat die Fleischereifachverkäuferin meiner Liebsten erzählt...
Es sollte ja Wiener Schni geben...
So hat sie zwei Schweineschnitzel aus der Unterschale mitgebracht.
Mein erster Gedanke: "Da hast im Italienkochbuch doch mal was gesehen"...
Nun ja, das war Kotelett... Hmmm... Also gut, ich lass mir was einfallen...
Und das kam dabei raus...
Grob geraspelter Staudensellerie, Pankomehl, fein geraspelter Grana Padano und Gator & Rattlesnake vom @Jürgen Benze , + ein Ei...
Dazu sollte es Nudeln und Sauce geben...
Also hab ich ne Schalotte in Olivenöl angeschwitzt, mit etwas Zucker karamellisiert, mit Rotwein abgelöscht und einreduziert...
Nu kam ne Dose Mutti mit Kirschtomaten dazu, etwas Adobo Andaluz ausm Direktimport vom @Monscho dran...
Ohh, es geht zu Neige... @zaubervati ... ich hätte ne Bitte... ich bräuchte Nachschub, wir sehn uns doch an Pfingsten... 500g - 1000g vom Zaubergewürz, passt das noch ins Rückreisegepäck ?!...
Die Schni hab ich gesalzen und gepfeffert, leicht angebräunt...
Mit der Pankohaube bedacht und in der heissen Pfanne unter den Backofengrill gestellt...
Wie lang... ?! Bis es braun wurde.
Es ist angerichtet...
Das ist ne richtig schnelle Nummer gewesen,
gschmackig, die Fleischqualität war gut genug um die etwas längere Ruhezeit (etwa 5min im knapp 80° warmen Ofen, bevor es unter den Grill ging) ohne Saftigkeitsverlusst zu überstehen
und ich bin mir sicher, die Haube werd ich bestimmt so auch noch auf anderen Fleischstücken und Fisch wiederholen.
Es war fluffig, mit Geschmack und der Sellerie war so wenig, er hat nix erschlagen.
Goil...
Schön, dass ihr reingeschaut habt.
grüssle
"Kalbsschnitzel gibts erst ab Mittwoch" hat die Fleischereifachverkäuferin meiner Liebsten erzählt...
Es sollte ja Wiener Schni geben...
So hat sie zwei Schweineschnitzel aus der Unterschale mitgebracht.
Mein erster Gedanke: "Da hast im Italienkochbuch doch mal was gesehen"...
Nun ja, das war Kotelett... Hmmm... Also gut, ich lass mir was einfallen...
Und das kam dabei raus...
Grob geraspelter Staudensellerie, Pankomehl, fein geraspelter Grana Padano und Gator & Rattlesnake vom @Jürgen Benze , + ein Ei...
Dazu sollte es Nudeln und Sauce geben...
Also hab ich ne Schalotte in Olivenöl angeschwitzt, mit etwas Zucker karamellisiert, mit Rotwein abgelöscht und einreduziert...
Nu kam ne Dose Mutti mit Kirschtomaten dazu, etwas Adobo Andaluz ausm Direktimport vom @Monscho dran...
Ohh, es geht zu Neige... @zaubervati ... ich hätte ne Bitte... ich bräuchte Nachschub, wir sehn uns doch an Pfingsten... 500g - 1000g vom Zaubergewürz, passt das noch ins Rückreisegepäck ?!...
Die Schni hab ich gesalzen und gepfeffert, leicht angebräunt...
Mit der Pankohaube bedacht und in der heissen Pfanne unter den Backofengrill gestellt...
Wie lang... ?! Bis es braun wurde.
Es ist angerichtet...
Das ist ne richtig schnelle Nummer gewesen,
gschmackig, die Fleischqualität war gut genug um die etwas längere Ruhezeit (etwa 5min im knapp 80° warmen Ofen, bevor es unter den Grill ging) ohne Saftigkeitsverlusst zu überstehen
und ich bin mir sicher, die Haube werd ich bestimmt so auch noch auf anderen Fleischstücken und Fisch wiederholen.
Es war fluffig, mit Geschmack und der Sellerie war so wenig, er hat nix erschlagen.
Goil...
Schön, dass ihr reingeschaut habt.
grüssle
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