Schnitzelturm auf Buchebrett!
Buchenbrett auf 250x200x25 mm zurechtgesägt, 3 Sacklochbohrungen 4mm im Dreieck angeordnet und 3 Bambusspiesse ca. 3mm stark!
Alles 3-5 Stunden Wässern!
Grill für Indirektes Grillen vorbereiten!
Dann wird das Brett bestückt mit Schweine oder Putenschitzel Gewürze und weitere Zutaten nach Geschmack. Griechisch oder Italienisch oder einfach Klassisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Curry und Knoblauch würzen wie bei mir.
Ich verwendete als Zwischenschicht Kochschinken, Bacon, Mozarella, Gouda und Zwiebeln. Es bieten sich aber auch Feta, Paprikastücke, Tomaten oder eben alles was schmeckt an!
Von meinen 12 Putenschnitzeln ( Mariniert in Gewürzen mit Sonnenblumenöl ) wurden immer 3 Stück pro lage im Dreieck auf die Spiesse gesteckt. Danach eine Schicht Kochschinken Käse Bacon und Zwiebeln, dann wieder eine Schicht Schnitzel im Dreieck. Und so weiter...
Oben in den Turm ein Thermometer für die Kernthemperatur. In meinem Fall 70°
Jetzt ab auf den Rost damit!
Aus Angst vor zu grosser Sauerei eine Edelstahlschahle unter das Brett und in die Kugel unten rein auf den Kohlerost!
Ich probiers demnächst aber auf dem Grillrost dann kann das Brett ein wenig Raucharoma abgeben.
Dieses mal ein paar "Buchespreissel" gewässert über die Briketts fürs Aroma!
Geschnitten wird das Fleisch wie ein Döner, direkt vom Buchenbrett! Dazu gabs Pommes Kräuterfaltenbrot und Kopfsalat.
Der Turm war sehr Lecker ist bloß ein wenig dunkel geworden da ich die Teperatur meist über 200 ° hatte. Durch die Art des Schneidens war das aber nicht so schlimm da sich Rand und Inneres vermischte!
Guten Appetit wünscht der Rhönochse!