Hallo,
heute hab ich erneut einen Versuch gestartet, eine Schoko-Mousse im iSi herzustellen.
Dazu wollte ich nach diesem Rezept eine Orangentarte machen
stuttgartcooking: Orangen-Tarte
Leider ist die nicht gelungen, man sieht es auf den Bildern. Ich bin genau nach Rezept vorgegangen, aber die Tarte ist platt, ich habe sicher die Masse über dem Wasserbad nicht genug aufgeschlagen, aber es ging auch nicht wirklich. Egal, essen kann man sie, aber so nach Orange, wie ich mir das vorstellte, schmeckt sie auch nicht.
Gut, dass ich noch ein paar Orangen mariniert hab, mit dem Saft, Angel d`or und Vanillezucker. Die sind gut.
Die Mousse finde ich sehr gut, wer aber gern süss isst, sollte, vielleicht einen Teil Vollmilchschokolade nehmen - oder mehr Zucker.
Schokomousse hab ich so gemacht.
1 Becher a. 200 g Sahne mit 100 g 70 % Schokolade schmelzen, desweiteren 2 geh. EL gute Trinkschokolade untergerührt.
Das hab ich gestern schon gemacht, natürlich wurde das wieder fest.
Egal, heute sanft erwärmt über Wasserbad und noch 200 g Naturjoghurt untergerührt. Abgeschmeckt mit 4 geh. EL Puderzucker,, etwas Angel d`or und 1 EL Rum - durch ein Sieb in den iSi füllen.
1 Kapsel eingeschossen und kühlen.
Ich finde sie gelungen und in Verbindung mit den Orangen sehr lecker.
Es lässt sich auch gut aus dem iSi rausspritzen, da hatte ich Bedenken.
Noch ein Bild von der verunglückten Tarte - angerichtet mit den marin.Orangen und der Mousse.
heute hab ich erneut einen Versuch gestartet, eine Schoko-Mousse im iSi herzustellen.
Dazu wollte ich nach diesem Rezept eine Orangentarte machen
stuttgartcooking: Orangen-Tarte
Leider ist die nicht gelungen, man sieht es auf den Bildern. Ich bin genau nach Rezept vorgegangen, aber die Tarte ist platt, ich habe sicher die Masse über dem Wasserbad nicht genug aufgeschlagen, aber es ging auch nicht wirklich. Egal, essen kann man sie, aber so nach Orange, wie ich mir das vorstellte, schmeckt sie auch nicht.
Gut, dass ich noch ein paar Orangen mariniert hab, mit dem Saft, Angel d`or und Vanillezucker. Die sind gut.
Die Mousse finde ich sehr gut, wer aber gern süss isst, sollte, vielleicht einen Teil Vollmilchschokolade nehmen - oder mehr Zucker.
Schokomousse hab ich so gemacht.
1 Becher a. 200 g Sahne mit 100 g 70 % Schokolade schmelzen, desweiteren 2 geh. EL gute Trinkschokolade untergerührt.
Das hab ich gestern schon gemacht, natürlich wurde das wieder fest.
Egal, heute sanft erwärmt über Wasserbad und noch 200 g Naturjoghurt untergerührt. Abgeschmeckt mit 4 geh. EL Puderzucker,, etwas Angel d`or und 1 EL Rum - durch ein Sieb in den iSi füllen.
1 Kapsel eingeschossen und kühlen.
Ich finde sie gelungen und in Verbindung mit den Orangen sehr lecker.
Es lässt sich auch gut aus dem iSi rausspritzen, da hatte ich Bedenken.
Noch ein Bild von der verunglückten Tarte - angerichtet mit den marin.Orangen und der Mousse.