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Schokoladeküchlein mit Bourbon und Vanillesauce

Dieses Thema im Forum "Indirektes Grillen" wurde erstellt von GanzJahresSmoke´nGrill, 3. Mai 2015.

  1. GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Hallo liebe GSVler,

    auf der Suche nach einem Dessert bin ich auf einen Schokokuchen mit Bourbon und Vanillesauce gestoßen. Eine relativ einfache Sache aber geschmaklich top!
    Das Rezept ist für 4 Personen ausgelegt.

    Zutaten für die Vanillesauce:
    • 1 Vanilleschote
    • 3 Eigelb
    • 250ml Sahne
    • 65g Zucker
    • Prise Salz
    • 1 cl dunkler Rum
    • Abrieb von 1/4 Zitrone
    Zu Beginn werden Eigelb und Zucker schaumig geschlagen.
    Dann kommen die Sahne, eine Prise Salz sowie das Mark der Vanilleschote und die Schote selbst in einen Topf. Nun langsam aufkochen lassen. Sobald die Sauce aufgekocht ist kommt die Schote raus und dafür wird der Rum und der Abrieb der Zitrone dazugeben. Dann ein bisschen verrühren und im Anschluss die vorbereitete Eigelb-Zuckermasse unterrühren. Die Sauce ist jetzt fertig - während dem Auskühlen immer verrühren.

    Zutaten für die Schokoladeküchlein:
    • 100g Zartbitterschokolade mit 70% Kakaoanteil
    • 100g Butter
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 125g Zucker (wird ziemlich süß, hier dürfte die Hälfte auch genügen)
    • 100g Mehl
    • 4ml Bourbon
    • 1 EL Kakopulver
    • 4 Souffleformen
    Zu Beginn werden die Butter und die Schokolade vorsichtig geschmolzen.
    In der Zwischenzeit die Souffleformen mit Butter einfetten und gleichmäßig mit Kakao bestreuen. Nun geht es mit der Schoko weiter. Die Schokolade und die Butter gut verrühren bis die Masse schön cremig ist. Während die Schokolade und die Butter nun leicht abkühlen darf, werden die Eier und die Eigelbe mit dem Zucker geschlagen bis eine weiße Masse entsteht. Danach das mehl hinzugeben und langsam verrühren. Nun noch den Bourbon unterrühren. Zum Schluss kommt nun die leicht abgekühlte Schoko-Butter Masse hinzu.
    Jetzt wird der Teig auf die vier Förmchen aufgeteilt und mit Alufolie abgedeckt.
    Den Grill auf eine GT von 160 Grad einregeln und die Küchlein für rund 15 Minuten backen.
    Perfekt sind die Küchlein wenn der Kern noch flüssig ist.
    Die fertigen Küchlein auf einen Teller stürzen und mit der erkalten Vanillesauce anrichten. Eventuell kann man noch mit Beeren garnieren und mit Staubzucker bestreuen.

    Vanillesauce:
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    Küchlein:
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    Fazit: Sehr, sehr süß aber richtig lecker. Beim nächsten Mal werde ich die Zuckermenge halbieren.
    Das Rezept stammt aus der neuen Fire&Food.
     
    nunemacher, Benmaaan, iron.fire und 12 anderen gefällt das.
  2. evert

    evert Putenfleischesser

    Sieht sehr lecker aus!
    Könnt ich gerade zum Frühstück verputzen!
    Wird definitiv nachgemacht
     
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  3. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ich nehm eins zum Frühstück.

    Sofort !!:grin:

    :thumb2:

    Gruß Matthias
     
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  4. Banana Jo

    Banana Jo Fleischtycoon

    Das ist sehr gut, sehen sehr lecker aus.

    L.G. Jo
     
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  5. Ischglfan

    Ischglfan Schlachthofbesitzer

    Würde als Dessert noch gerade gehen
     
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  6. Schnitzelkauer

    Schnitzelkauer Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Zart und fein, das hat Klasse und Sterne Niveau !
     
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  7. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Perfekter Nachtisch! :-)
    Ein Glück hab ich gerade keine Schokolade im Haus...
     
  8. Kernisch

    Kernisch Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ist der innen noch flüssig?


    Sieht sehr toll aus, danke für den schöne Bericht
     
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  9. Tropheus

    Tropheus Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    Klasse! Sieht super lecker aus!
     
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  10. tom66

    tom66 Metzger 5+ Jahre im GSV

    Das sieht lecker aus. Aber der Zacapa ist ein Rum :D
     
  11. OP
    GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Der Kern sollte flüssig sein. Bei 2 von 4 ist es mir gelungen. Die anderen beiden waren aber auch gut...
    Mein Grill ist hinten anscheinend heißer als vorne und daher waren zwei wohl ganz durch.


    Der ist zur Sauce gekommen. Zur Schokomasse ist dann der Bourbon gekommen ;-)
     
  12. LABeef

    LABeef Vegetarier

    Klasse! Danke für das Rezept. Wird sich nachgebaut. :srg:
     
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  13. Kubaner

    Kubaner Veganer

    Daumen hoch guad schauts aus :
    Grüße Rene
     
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  14. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Sehr schön.

    Bist Du Dir mit der Mengenangabe beim Bourbon sicher?
    Meinst Du nicht evtl. cl statt ml?

    :prost:
     
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  15. OP
    GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke für den Hinweis!!! Laut Rezept passt ml!
    mir hat es auch geschmeckt :-D
     
  16. Wittigriller

    Wittigriller Bademeister 10+ Jahre im GSV

    Wie misst Du die denn ab?

    :prost:
     
  17. OP
    GanzJahresSmoke´nGrill

    GanzJahresSmoke´nGrill Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Lach jetzt bitte nicht! Mit einer Spritze ;-)
     
  18. Speed67

    Speed67 Militanter Veganer

    Toller Beitrag sieht super aus . Klasse Bilder
     
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  19. Ostfrieslandgriller

    Ostfrieslandgriller Schlachthofbesitzer

    Köstlich.
     
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  20. der mit dem Schnee grillt

    der mit dem Schnee grillt Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die sind echt megalecker!
    GSV-Freund Masklin hat die letztens gemacht als wir zu Besuch waren.
    Vorher gab es noch ein Brisket, das war schon großes Kino!

    Aber sie sind wirklich sehr süß!
     
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