Gestern gab es als Nachspeise süße Raclette-Pfännchen mit Banane und Apfelkaki und dazu zwei verschiedene Soßen, die andere stelle ich in einem eigenen Thema vor damit man sie auch findet so man das mag.
Die Zutaten ...
... 50 g Schokolade mit 78 % Kakao (kann jeder nehmen was er mag) in kleine Stücke brechen und bei niederer Temperatur schmelzen ...
... schön glatt rühren ...
... dann 1 El braunen Zucker und 70 ml Schlagrahm dazu geben ...
... einrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Soße schön glatt wird ...
... in eine Schüssel geben und abkühlen lassen ...
Apfelkaki und Banane in Scheiben schneiden, oder welches Obst man sonst dazu mag.
Die Raclette-Pfännchen vorwärmen, dann ein wenig Butter darin schmelzen lassen und das Obst hineinlegen, einmal wenden ...
... auf den Teller geben und die Schokoladensoße drüber schmelzen lassen
So etwas ist eine feine, schnelle, unkomplizierte Nachspeise
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia
Die Zutaten ...
... 50 g Schokolade mit 78 % Kakao (kann jeder nehmen was er mag) in kleine Stücke brechen und bei niederer Temperatur schmelzen ...
... schön glatt rühren ...
... dann 1 El braunen Zucker und 70 ml Schlagrahm dazu geben ...
... einrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und die Soße schön glatt wird ...
... in eine Schüssel geben und abkühlen lassen ...
Apfelkaki und Banane in Scheiben schneiden, oder welches Obst man sonst dazu mag.
Die Raclette-Pfännchen vorwärmen, dann ein wenig Butter darin schmelzen lassen und das Obst hineinlegen, einmal wenden ...
... auf den Teller geben und die Schokoladensoße drüber schmelzen lassen
So etwas ist eine feine, schnelle, unkomplizierte Nachspeise
Lieber Gruß aus Tirol
Silvia