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Schon wieder Brisket....

Kamado holly

** 42 **
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Aber dafür mein bislang Bestes...
Hot and fast hat es letztes mal auch gut geklappt und geschmeckt, aber wenn die Zeit da ist dann kann man sie auch nutzen.... Ausgangsmaterial war wieder Färsen :tits: von click and grill... diesmal mit Fond und etwas Soja Soße gespritzt und denn mal selbst Ben Rub gemixt....
2 Löffel Salzflocken, 2 Löffel Pfeffer, 1 Löffel Zucker, je 1/2 Löffel Zwiebel und Knobipulver und 1TL Rauchpaprika scharf....
Um 20 Uhr gestern bei 105 Grad aufgelegt... buchen chunks waren natürlich auch drin... Schwedenschale voll Wasser dazu ... dann einfach 12 Stunden Warten...
Kurz nach 8 heute morgen wurde dann mit etwas vom injekt gewickelt und die Temperatur auf 130 Grad erhöht... um halb elf war es bei ca 95 Grad und butterweich.... ab in die Thermobox die ja von click and grill mitgeliefert wird... um kurz nach 12 war dann das Teller Bild fertig...
Sehr saftig und lecker und diesmal gab es auch nen Rauchring...
Bis zum nächsten mal....

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Das nenn ich gelungen! Schön mürbe und trotzdem saftig. :D
Die Qualität des Fleisches scheint bei Click and Grill zu passen.
Da hätte ich gern probiert.
 
Schaut sehr gut aus :thumb2:
 
Danke für die freundliche Kommentare :thumb1:
Bei brisket ist die Qualität vom Fleisch entscheidend... mit Standard Suppenfleisch wird das auch bei den besten Gewürzen nix...
Hot and fast ist wirklich eine Alternative... geschmacklich kaum ein Unterschied... wird das brisket mittags benötigt , werde ich den langen Weg wählen... ist es für abends geplant dann hot and fast...
 
Sehr schön Holly!
Gefällt
:thumb1:
 
Sieht Klasse aus, Respekt.

Hab allerdings noch nie eins mit Wasserschale gemacht im Ei?

Und as die Qualität betrifft kann ich nur zustimmen, bei mir ist es fast immer 4 Wochen gereiften Färse aus dem Allgäu.

Gruß,

Hellboy76
 
Hab allerdings noch nie eins mit Wasserschale gemacht im Ei?
Da war ich auch am überlegen...
Habe mich dabei an die Anleitung von Olli Sievers gehalten, der sein brisket im WSM gemacht hat... durch den geringen Luftdurchsatz im KEG und die geringe Temperatur war die Schwedenschale noch zu 80 % gefüllt... hab halt schon etwas Angst das es trocken werden könnte...
 
Sehr lecker! Ich habe auch immer Wasser drunter stehen, bleibt dann saftiger und wird außen nicht zu dunkel... so meine Erfahrung.
 
Moinsen Leute....
Chalange war, eine 7kg Rinderbrust möglichst lecker hinzukriegen....
da wieder Zeit war, kam es um 8 bei 130GT in mein KEG ..
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so lief es stabil bis 15 Uhr... gemopt wurde jede Stunde mit dem Basic beer Mop aus dem Großen smoker Buch...
dann eingewickelt...
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um 17Uhr hatten wir die 95 KT erreicht und um 18 Uhr könnte gegessen werden...
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die burned ends..😋
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und das Flat...
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die Qualität vom Simentaler Rind war wieder super..! perfekt zugeschnitten und toller Geschmack..🤪
bis zum nächsten Mal..🔥👋
 
Richtig geiles Brisket! 😍

Irgendwie muss ich mich da auch mal rantrauen! 🙄
 
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