han1997nes
Militanter Veganer
Bin auch definitiv auf der Seite vom @illexfischer,
„Nur Forellen”, darf man nicht so locker flockig sagen... klar ist das Grundprinzip, Hitze & das Finale der Buchenrauch. Dennoch aber gibt es einige Eckpunkte wo sich der Geschmack & die Optik der Fische nach dem Veredelungsprozess stark unterscheiden. Natürlich kann man als „Test” eine solchige Forelle mal im Ofen testen, gerade dann, wenn man es zum ersten Mal macht. 2 oder 3 zum Testen schadet bestimmt nicht, um ein Gefühl dafür zu bekommen. Natürlich darf man aber die hervorragende Qualität vom Züchter von nebenan nicht mit einer Discounter–Forelle vergleichen. Erfahrung macht in der Hinsicht doch Klug. Eine hervorragende Anleitung hat der Räuchermeister @siggi_2 nieder geschrieben.
Ps: Unser Forum hat ne Klasse Suchfunktion, welche auch tolle Rezepte bezüglich Fischveredelung vorweist.
In diesem Sinne... gut Rauch
„Nur Forellen”, darf man nicht so locker flockig sagen... klar ist das Grundprinzip, Hitze & das Finale der Buchenrauch. Dennoch aber gibt es einige Eckpunkte wo sich der Geschmack & die Optik der Fische nach dem Veredelungsprozess stark unterscheiden. Natürlich kann man als „Test” eine solchige Forelle mal im Ofen testen, gerade dann, wenn man es zum ersten Mal macht. 2 oder 3 zum Testen schadet bestimmt nicht, um ein Gefühl dafür zu bekommen. Natürlich darf man aber die hervorragende Qualität vom Züchter von nebenan nicht mit einer Discounter–Forelle vergleichen. Erfahrung macht in der Hinsicht doch Klug. Eine hervorragende Anleitung hat der Räuchermeister @siggi_2 nieder geschrieben.
Ps: Unser Forum hat ne Klasse Suchfunktion, welche auch tolle Rezepte bezüglich Fischveredelung vorweist.
In diesem Sinne... gut Rauch