• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schon wieder Schäufele

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

eigentlich wollt ich ja nur ein Tellerbild hinterlassen...
Aber dann kam die Schulter aus der Röhre und mich überkam die Knipslust. >:(

@linus666 , ich glaub, du hättest deine Freude an der Kruste gehabt. :-)

Irgendwie hatte ich keine Idee was ich heut machen sollte
und wenn mir nix mehr einfällt, dann darfs halt wieder a Schäufele werden.
Im Froster lag ja noch eins mit gut zwei Kilo vom Duroc...
Und irgendwie war ich heut nicht so ganz bei der Sache und hab das Fleisch nur gesalzen,
etwas Gemüse geschnitten auf dem es in der Röhre bei schwankenden Temperaturen
zwischen 170° und 120° für etwa drei Stunden bis zu einer KT von 76° gegart wurde
und jegliche anderen Gewürze vergessen dazu zu geben... :(
Kein Lorbeerblat, kein Pfeffer, keine Wacholderbeeren...
Nur etwas selbst gemachte gekörnte Brühe war dran...
Und was soll ich sagen,
am End hab ich die Sauce mit etwas Bier und Johannisbrotkernmehl fertig gemacht
und es war ein Träumchen.
Das Fleisch ist einfach ne Wucht!
Dazu etwas Kartoffelsalat und ein fränkischer Wirsing,
danach nen Prinz...
Jetzt kann der 24h Glockenschlag kommen. :)

Ach ja, noch ein paar Bilder...

DSC_5519 (Medium).JPG


DSC_5520 (Medium).JPG


DSC_5522 (Medium).JPG


DSC_5526 (Medium).JPG


DSC_5527 (Medium).JPG


DSC_5528 (Medium).JPG


DSC_5530 (Medium).JPG


DSC_5532 (Medium).JPG


DSC_5534 (Medium).JPG


DSC_5535 (Medium).JPG



Johh, dann sag ich das letzte mal für dieses Jahr
Danke fürs Reinschauen
und wünsche allen ein guten Rutsch und das Allerbeste für 2019!


grüssle
 

Anhänge

  • DSC_5519 (Medium).JPG
    DSC_5519 (Medium).JPG
    285,8 KB · Aufrufe: 305
  • DSC_5520 (Medium).JPG
    DSC_5520 (Medium).JPG
    301,9 KB · Aufrufe: 233
  • DSC_5522 (Medium).JPG
    DSC_5522 (Medium).JPG
    317 KB · Aufrufe: 271
  • DSC_5526 (Medium).JPG
    DSC_5526 (Medium).JPG
    263,3 KB · Aufrufe: 241
  • DSC_5527 (Medium).JPG
    DSC_5527 (Medium).JPG
    253,1 KB · Aufrufe: 255
  • DSC_5532 (Medium).JPG
    DSC_5532 (Medium).JPG
    179,2 KB · Aufrufe: 229
  • DSC_5530 (Medium).JPG
    DSC_5530 (Medium).JPG
    216,8 KB · Aufrufe: 244
  • DSC_5528 (Medium).JPG
    DSC_5528 (Medium).JPG
    170,9 KB · Aufrufe: 237
  • DSC_5534 (Medium).JPG
    DSC_5534 (Medium).JPG
    221,4 KB · Aufrufe: 245
  • DSC_5535 (Medium).JPG
    DSC_5535 (Medium).JPG
    180,1 KB · Aufrufe: 250
Das Fleisch ist PERFEKT!!! Hammergeil!!!!

Für mich ist das fränkische Schäufele eines der genialsten Gerichte überhaupt! Und Deine Umsetzung ist ein Traum...:beercheers::wiegeil::wiegeil:

Allerdings esse ich lieber Klöße dazu, aber das ist Geschmackssache....

Danke fürs Zeigen!
 
Herrlich!!! Rutscht gut. :anstoޥn:
 
@linus666 , ich glaub, du hättest deine Freude an der Kruste gehabt. :-)

oh, welch angenehmer Weckruf :-) Wer lockt mich denn da in seinen Beitrag?

Sensationell, die Kruste sieht wirklich einwandfrei aus ... der Rest natürlich auch :thumb2:

Ich hab auch schon ein paar mal die Erfahrung gemacht:

wenn man mal nicht ganz bei der Sache ist, nicht alle 5 min um den Grill rumschwanzelt,
sondern die Sache einfach laufen lässt, kommen oft die besten Ergebnisse raus.
 
Herrlich :daumenzwinker:

ein Schäuferle wie aus dem Kochbuch :messer:
 
Eine Kruste wie aus dem Bilderbuch !!:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
wow,....das hat ja wieder super geklappt....TOP.....
grüßle
 
Geil ich will auch....... :messer:
 
Moin ottob,

einfach herrlich :thumb1:
Das sieht äußerst appetitanregend aus
happa.gif

:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 236
Zurück
Oben Unten