Hab's heute morgen versucht, das Ergebnis war aber nicht so gut.Schade, dass Du keine Eier legen kannst
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Hab's heute morgen versucht, das Ergebnis war aber nicht so gut.Schade, dass Du keine Eier legen kannst
Die Zutaten sind anständig und reich, ist klasse. Nicht so eine weniger ist mehr Variante.Diesmal mit Pancetta aus eigener Herstellung.
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Und Spaghetti 1,6mm aus der Fimar.
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Pancetta angebraten:
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Spaghetti knapp gar gekocht und in die Pfanne geworfen.
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Die werden darin fertig gegart.
Das angießen des stärkehaltigen Kochwassers sorgt für die cremige Konsistenz der "Soße".
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Da ist noch kein Ei drin, die Bindung entsteht nur durch das Kochwasser.
Deshalb behalte ich grundsätzlich eine Kanne Wasser zurück, auch andere
Pastazubereitungen lassen sich damit vorzüglich abbinden.
Man gibt im Normalfall die Pasta direkt aus dem Kochtopf in die fertige Soße
und nimmt soviel Wasser wie möglich mit, das gibt immer eine gute Bindung.
Die Soße wird niemals separat zur Pasta gegeben.
Eine Mischung aus Pecorino, Eiern und Pfeffer. (Ein Ei auf 100 g Pasta)
Das wird zu einer Creme gerührt und kommt in die ausgeschaltete Pfanne.
Durch die Stärke im Kochwasser gerinnt der Käse nicht, er löst sich auf.
(Deshalb wird Mac and Cheese mit Mehlschwitze hergestellt)
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So sieht das dann aus.
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Teller:
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Ja, habe ich auch schon schöner angerichtet gesehen.
Gabel:
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Oh, ich sehe gerade, daß es ein Löffel ist.
Ja sicher hast du recht, aber das ist Futter für Bauarbeiter .Jede Spaghetti Carbona ist anders, so auch in Italien Geburtsland des Gerichts.
Ich hab's extra mit viel Kochwasser zubereitet, um den Effekt der Bindung zu demonstrieren.Die Zutaten sind anständig und reich, ist klasse
Stimmt, aber grundsätzlich gehe ich so vor, weil's mir auf die Art am besten schmeckt.Jede Spaghetti Carbona ist anders
Ich auch aber ab und an darf man sich was erlauben. Sich fit und gesund zu halten ist harte Arbeit und ohne Entspannung verbiestert man (schnell).Ich steh auf Nachhaltigkeit und Hausmanskost.
Danke, das aus Deiner Feder zu lesen, erfüllt mich mit Freude.Das sieht hervorragend aus!
Na ja, Volker, eßbar war es.es kommen auch wieder gute Tage
Hallo Ben,Spaghetti 1,6 mm