Hallo Leute,
habe gestern meinen Smokenator bekommen und generell ein paar Fragen dazu.
Ich würde gerne einen Schopfbraten mit 2-3 kg machen.
Anleitung zum Smokenator und viele Tips habe ich schon im Forum gelesen
Ein Schopf in dieser größe bei Niedrigtemperatur KT 70C° - 75C° ca. 5 - 6 Stunden.
Fragen:
Den Schopf mit dem Smokenator oder normal in der Kugel?
Gibt es vielleicht eine Faustregel wann man Wasser mit in den Grill stellt ?
(zb. bei mageren Fleischarten fetten?)
Mir ist schon klar das dass Wasser zum halten der Luftfeuchtigkeit und Temperatur dient.Habe es aber bis jetzt noch nicht gecheckt wann und ob ich Wasser verwenden soll.
Wenn ich beim Schopf zb. KT 72C° haben will nehmt ihr ihn dann bei 68C°
raus zwecks nachziehen in Jehova?
Nachziehen in der Kugel oder herausen?
Habe schon einiges probiert, mich würde aber interessieren wie ihr das praktiziert.
Danke
Lg
habe gestern meinen Smokenator bekommen und generell ein paar Fragen dazu.
Ich würde gerne einen Schopfbraten mit 2-3 kg machen.
Anleitung zum Smokenator und viele Tips habe ich schon im Forum gelesen
Ein Schopf in dieser größe bei Niedrigtemperatur KT 70C° - 75C° ca. 5 - 6 Stunden.
Fragen:
Den Schopf mit dem Smokenator oder normal in der Kugel?
Gibt es vielleicht eine Faustregel wann man Wasser mit in den Grill stellt ?
(zb. bei mageren Fleischarten fetten?)
Mir ist schon klar das dass Wasser zum halten der Luftfeuchtigkeit und Temperatur dient.Habe es aber bis jetzt noch nicht gecheckt wann und ob ich Wasser verwenden soll.
Wenn ich beim Schopf zb. KT 72C° haben will nehmt ihr ihn dann bei 68C°
raus zwecks nachziehen in Jehova?
Nachziehen in der Kugel oder herausen?
Habe schon einiges probiert, mich würde aber interessieren wie ihr das praktiziert.
Danke
Lg