Bei dem letzten Metro-Angebot konnte ich einfach nicht widerstehen: Schottisches Beef Entrecôté, ca. 3 kg-Stück... reicht für ein paar Steaks
2 x 250g-Stücke, Sicherheitshalber etwas verschnürt
Dazu Bratpaprika in Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer f.a.d.M. geschwenkt
Entgegen der traditionellen Verfahrensweise diesmal das Fleisch vorher Salzen und Pfeffern - schon mehrfach gesehen und gelesen, aber (selbst)Versuch macht Kluch
Setup and...
...go! Nach der Umkehrmethode ca. 2 x 4,5 Minuten bei 200°C auf der indirekten Seite, dann 2 x 90 Sekunden direkt.
Im Gegensatz zu den Rumpsteaks, die ich bisher immer gemacht habe, hat das Fett der Rib-Eye-Steaks hier nicht die Neigung auszubraten und dann in die Glut zu tropfen, was dann meist zu mehr oder weniger heftiger Flammenbildung geführt hat... Hier nichts dergleichen - sehr schön.
Die Gußplatte etwas vorher schonmal in die Kugel zum anheizen. Nur etwas mit Olivenöl bepinseln und die Paprika die komplette Zeit darauf lassen, braucht man nicht mal wenden - feine Röstaromen, lecker, easy !
Tellerbild und...
Anschnitt. Etwas zu englisch für meinen Geschmack, aber lecker. Nächstes mal werde ich die Garzeit auf 2 x 5,5 Minuten und 2 x 120 Sekunden ausdehnen. Das Salzen und Pfeffern vorher werde ich bei Steaks wohl beibehalten
2 x 250g-Stücke, Sicherheitshalber etwas verschnürt
Dazu Bratpaprika in Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer f.a.d.M. geschwenkt
Entgegen der traditionellen Verfahrensweise diesmal das Fleisch vorher Salzen und Pfeffern - schon mehrfach gesehen und gelesen, aber (selbst)Versuch macht Kluch
Setup and...
...go! Nach der Umkehrmethode ca. 2 x 4,5 Minuten bei 200°C auf der indirekten Seite, dann 2 x 90 Sekunden direkt.
Im Gegensatz zu den Rumpsteaks, die ich bisher immer gemacht habe, hat das Fett der Rib-Eye-Steaks hier nicht die Neigung auszubraten und dann in die Glut zu tropfen, was dann meist zu mehr oder weniger heftiger Flammenbildung geführt hat... Hier nichts dergleichen - sehr schön.
Die Gußplatte etwas vorher schonmal in die Kugel zum anheizen. Nur etwas mit Olivenöl bepinseln und die Paprika die komplette Zeit darauf lassen, braucht man nicht mal wenden - feine Röstaromen, lecker, easy !
Tellerbild und...
Anschnitt. Etwas zu englisch für meinen Geschmack, aber lecker. Nächstes mal werde ich die Garzeit auf 2 x 5,5 Minuten und 2 x 120 Sekunden ausdehnen. Das Salzen und Pfeffern vorher werde ich bei Steaks wohl beibehalten