Hier ein Schupfnudel Dopf
Habe hier 1 Tüte 1000g fertige Schupfnudeln genommen- Zeit für die Eigenherstellung war nicht da.
Zutaten:
1000g Schupfnudeln
500g Weißkohl
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
200g Schinken (hier- mein Restbuckoard- geht aber auch Kochschinken)
300g geriebener, kräftiger Berg-Käse
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
1 Schuß trockener Riesling
4 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Zwiebeln würfeln, Weißkohl in Viertel schneiden, putzen, Strunk herauschneiden,dann die Viertel in schmale Streifen schneiden.
2 EL Butter im Topf auslassen, die Zwiebel andünsten, mit einen Spritzer Wein ablöschen, den Kohl dazugeben, alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei Mittlerer Hitze (10er DO) 5 Kohlen unten- schmoren lasssen, danach die Sahne einrühren.
Während des Schmorvorganges - die Schupfnudeln in einer Pfanne in Butter leicht bräunen.
Nun Schupfnudeln und Kraut mischen, etwas von dem Bergkäse untermischen, Schnittlauchröllchen dazu und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluß die Nudelmasse glattstreichen, noch ein paar Scheiben Schinken zur Deko drauf und mit dem restl. Bergkäse bestreuen.
danach Deckel zu machen, 10 Kohlen oben auflegen, und ca. 25 Minuten überbacken.

Habe hier 1 Tüte 1000g fertige Schupfnudeln genommen- Zeit für die Eigenherstellung war nicht da.
Zutaten:
1000g Schupfnudeln
500g Weißkohl
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
200g Schinken (hier- mein Restbuckoard- geht aber auch Kochschinken)
300g geriebener, kräftiger Berg-Käse
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
1 Schuß trockener Riesling
4 EL Butter
2 EL Zitronensaft
Zwiebeln würfeln, Weißkohl in Viertel schneiden, putzen, Strunk herauschneiden,dann die Viertel in schmale Streifen schneiden.
2 EL Butter im Topf auslassen, die Zwiebel andünsten, mit einen Spritzer Wein ablöschen, den Kohl dazugeben, alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei Mittlerer Hitze (10er DO) 5 Kohlen unten- schmoren lasssen, danach die Sahne einrühren.
Während des Schmorvorganges - die Schupfnudeln in einer Pfanne in Butter leicht bräunen.
Nun Schupfnudeln und Kraut mischen, etwas von dem Bergkäse untermischen, Schnittlauchröllchen dazu und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluß die Nudelmasse glattstreichen, noch ein paar Scheiben Schinken zur Deko drauf und mit dem restl. Bergkäse bestreuen.
danach Deckel zu machen, 10 Kohlen oben auflegen, und ca. 25 Minuten überbacken.
