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Schwaben Dopf (DO)

Woodfire

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hier ein Schupfnudel Dopf

Habe hier 1 Tüte 1000g fertige Schupfnudeln genommen- Zeit für die Eigenherstellung war nicht da.

Zutaten:
1000g Schupfnudeln
500g Weißkohl
1 Bund Schnittlauch
1 Zwiebel
200g Schinken (hier- mein Restbuckoard- geht aber auch Kochschinken)
300g geriebener, kräftiger Berg-Käse
200ml Gemüsebrühe
200ml Sahne
1 Schuß trockener Riesling
4 EL Butter
2 EL Zitronensaft

Zwiebeln würfeln, Weißkohl in Viertel schneiden, putzen, Strunk herauschneiden,dann die Viertel in schmale Streifen schneiden.

2 EL Butter im Topf auslassen, die Zwiebel andünsten, mit einen Spritzer Wein ablöschen, den Kohl dazugeben, alles mit geschlossenem Deckel 20 Minuten bei Mittlerer Hitze (10er DO) 5 Kohlen unten- schmoren lasssen, danach die Sahne einrühren.
Während des Schmorvorganges - die Schupfnudeln in einer Pfanne in Butter leicht bräunen.
Nun Schupfnudeln und Kraut mischen, etwas von dem Bergkäse untermischen, Schnittlauchröllchen dazu und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Schluß die Nudelmasse glattstreichen, noch ein paar Scheiben Schinken zur Deko drauf und mit dem restl. Bergkäse bestreuen.
danach Deckel zu machen, 10 Kohlen oben auflegen, und ca. 25 Minuten überbacken.

:abfahrt:
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Löwe.jpg
 
Klasse, sieht sehr legga aus !
 
...so nen Teller hätt ich jetzt auch gerne :wiegeil:

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..aber bei uns gibts heute Dampfnudeln ausn :DO:,DIE sind auch klasse :grin:
 
@grillbasti

700 g mehlig kochende Kartoffeln
Schälen und waschen.
Salzwasser zum Kochen bringen.Kartoffeln ca 30 Minuten kochen lassen. Abgiessen- etwas abkühlen lassen. Noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Ca 100g Mehl und ein Eigelb etwas Salzu und Pfffer- alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Dann den Kartoffelteig auf einer Fläche mit Mehl zu Schupfnudeln formen.
Nochmals Salzwasser zum Sieden bringen und 5 Minuten im Salzwasser ziehen lassen. Abtropfen lassen un weiter verarbeiten.
In Butter Braten ect.

:gs-rulez:
 
Zuletzt bearbeitet:
Mmmhhmmmm ... sieht das aber gut aus ! :messer:
 
Klasse Arbeit!
:thumb1::thumb1:
 
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