Hallo liebe Grillsportkollegen,
heute hatte ich wieder eine schöne Überraschung, ein ganzer Korb der schönsten Braunkappen und zu 1/3 Steinpilze stand vor der Haustür, geil.
Meine Mam hatte ich diese Überraschung zu verdanken weil ich gerade nicht zum selber sammeln komme.
Jedenfalls Pilze geputzt und klein geschnitten, abgepackt und ins ewige Eis verfrachtet, natürlich wurde auch gleich etwas draus zubereitet, (Pilz) Schwammerlfleischküchla neben der angerösteten Variante mit Ei, Schnittlauch, Salz und viel Pfeffer eines meiner liebsten Pilzgerichte.
Zubereitung:
500 gr. Gemischtes Hackfleisch
2 kleiner Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Frische Waldpilze, ich bevorzuge da immer Braunkappen und Steinpilze vermischt (Steinpilze alleine finde ich immer zu langweilig im Geschmack)
1-2 Alte Semmel in Milch eingeweicht
2-3 Eier
Etwas Semmelbrösel
S & P nach Geschmack würzen und etwas Muskat (ich überpfeffer die sogar meistens etwas, finde die Kombi Pfeffer und Pilze einfach klasse)
ein Spritzer Senf
ein Spritzer Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen mit Geputzten und ebenfalls kleingeschnippelten Pilzen und allen anderen Zutaten vermischen
und nach Geschmack würzen. Je nach Konsistenz mit etwas Semmelbrösel binden.
Pilzfleischküchla formen und bei mittlerer Hitze schön braun und knusprig in der Pfanne ausbacken. (Pilze brauchen immer etwas länger um gar zu werden deshalb langsam rausbacken dann sind Sie auch bekömmlicher)
Ach ja als Beilage mache ich meist Kartoffelpüree dazu
Ich habe heute zuerst einige so gegessen und dann noch nen Burger mit Wildpreiselbeeren und Camembert, super lecker!!!
Bereit zum ausbacken
oh lecker wie ich mich freu
und mal aufgeschnitten
heute essen ich auch mal nen Burger davon
heute hatte ich wieder eine schöne Überraschung, ein ganzer Korb der schönsten Braunkappen und zu 1/3 Steinpilze stand vor der Haustür, geil.
Meine Mam hatte ich diese Überraschung zu verdanken weil ich gerade nicht zum selber sammeln komme.
Jedenfalls Pilze geputzt und klein geschnitten, abgepackt und ins ewige Eis verfrachtet, natürlich wurde auch gleich etwas draus zubereitet, (Pilz) Schwammerlfleischküchla neben der angerösteten Variante mit Ei, Schnittlauch, Salz und viel Pfeffer eines meiner liebsten Pilzgerichte.
Zubereitung:
500 gr. Gemischtes Hackfleisch
2 kleiner Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
Frische Waldpilze, ich bevorzuge da immer Braunkappen und Steinpilze vermischt (Steinpilze alleine finde ich immer zu langweilig im Geschmack)
1-2 Alte Semmel in Milch eingeweicht
2-3 Eier
Etwas Semmelbrösel
S & P nach Geschmack würzen und etwas Muskat (ich überpfeffer die sogar meistens etwas, finde die Kombi Pfeffer und Pilze einfach klasse)
ein Spritzer Senf
ein Spritzer Worcestersauce
1 Bund Schnittlauch
Kleingeschnittene Zwiebel und Knoblauchzehen mit Geputzten und ebenfalls kleingeschnippelten Pilzen und allen anderen Zutaten vermischen
und nach Geschmack würzen. Je nach Konsistenz mit etwas Semmelbrösel binden.
Pilzfleischküchla formen und bei mittlerer Hitze schön braun und knusprig in der Pfanne ausbacken. (Pilze brauchen immer etwas länger um gar zu werden deshalb langsam rausbacken dann sind Sie auch bekömmlicher)
Ach ja als Beilage mache ich meist Kartoffelpüree dazu
Ich habe heute zuerst einige so gegessen und dann noch nen Burger mit Wildpreiselbeeren und Camembert, super lecker!!!
Bereit zum ausbacken
oh lecker wie ich mich freu
und mal aufgeschnitten
heute essen ich auch mal nen Burger davon
Anhänge
Zuletzt bearbeitet: