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Schwartenmagen soll es werden.

Fritz_Felge

-Profilprofi-
5+ Jahre im GSV
Moin Moin.

Eine liebe Bekannte hat sich mal Schwartenmagen gewünscht, so wie es Ihre Oma immer gemacht hat. Leider habe ich nur ein Rezept per Handy ohne Mengenangaben bekommen.




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Am Samstag werde ich einen Versuch starten und hoffen den Geschmack zu treffen.

Es gibt verschiedene Ausdrücke und Schreibweisen dafür, ich weiß.
 

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eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Da sind wir mal gespannt....
 
OP
OP
Fritz_Felge

Fritz_Felge

-Profilprofi-
5+ Jahre im GSV
Moin Moin.

Noch eine kurze Frage z.B. an @ottob

In vielen Rezepten liest man, Fleisch vorher mit NPS würzen und dann drei Tage ruhen lassen. Dass Fleisch bekomme ich erst am Freitag geht das auch ohne ruhen lassen?
 

Grillkugel

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Wenn die Stücke in der fertigen Wurst größer sind als 2 cm, sollte man vorpökeln, damit es richtig umrötet. Bei kleinen Stücken, wie ich sie neulich bei meinem Presssack hatte, kann man sich das sparen.
 

FlorianD

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
da bleibe ich auch mal dran
Habe neulich auch mal Schwartenmagen gemacht - ist ganz passabel geworden - aber weitere Inspiration ist nie verkehrt...
Beste Grüße und viel Erfolg
Florian
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
...Noch eine kurze Frage z.B. an @ottob
In vielen Rezepten liest man, Fleisch vorher mit NPS würzen und dann drei Tage ruhen lassen. Dass Fleisch bekomme ich erst am Freitag geht das auch ohne ruhen lassen?

Johh, eine Nacht reicht aus,
wobei ich für Presssack nur normales Salz/Meersalz nehme.

Gutes Gelingen und viel Spass beim Wursteln. :)

grüssle
 

intothefire

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Kaufe halbe schweineköpfe, mit suppengemüse kochen,würfeln und dann ca 70% kopfleisch und 30% mett mischen.

Für die Köpfe

24g Nitritpökelsalz
4g Pfeffer
2g Muskat
1g Zucker

Für die gesamtmasse 100g frische Zwiebel/kg.

Am besten in blasen füllen und räuchern.
 
OP
OP
Fritz_Felge

Fritz_Felge

-Profilprofi-
5+ Jahre im GSV
Fleisch ist doch schon bestellt.
Kopf, Backen und noch irgend was. Habe dem Metzger genau gesagt was ich machen möchte.
 

intothefire

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Fleisch ist doch schon bestellt.
Kopf, Backen und noch irgend was. Habe dem Metzger genau gesagt was ich machen möchte.


Weißt du nicht mehr was du bestellt hast :muhahaha: verliert man den überblick was ;) bei dem was hier nachzubauen ist
 
OP
OP
Fritz_Felge

Fritz_Felge

-Profilprofi-
5+ Jahre im GSV
Ne, nicht vergessen. Sagte Ihm, er soll was fertig machen für Schwartenmagen, so das es paßt, sonst gibt es Ärger.
Mittlerweile kennt er mich und weiss was ich alles mache. Eine Probe möchte er auch.
 
OP
OP
Fritz_Felge

Fritz_Felge

-Profilprofi-
5+ Jahre im GSV
Moin Moin.

Es ist vollbracht, der Schwartemagen im Glas ist fertig.

Gewürze nach @ottob und dazu noch ein Schuss Essig.

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Am Ende sind es 52 Gläser geworden und die Brühe vom auskochen wird eingefroren.
 

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