Angeregt durch Thumsi's Rezept
hab ich dieses mit kleinen Abwandlungen nachgebaut.
Verwirklicht habe ich es in einem 3 l Dopf, viel mehr hätte nicht reingepasst.
Mit Semmelknödel und Salat sollte es für sechs Personen reichen.
Meine Zutatenliste:
1,5 kg. gemischtes Gulasch
2 mittelgroße Karotten (gewürfelt)
1 kleiner Knollensellerie (gewürfelt)
3 große Zwiebeln (gewürfelt)
1 Lauchstange (geschnitten)
1 Paprika, rot (gewürfelt)
500 ml Schwarzbier
250 ml Gemüsebrühe
Schalen von zwei großen Bio-Zitronen
3 tl Paprika süss
2 tl Paprika scharf
1,5 EL Tomatenmark
1,5 EL Paprikamark
3 tl Puderzucker
1 Becher Schmand
Petersilie, Salz, Pfeffer
Zuerst hab ich das Fleisch in mehreren Durchgängen angebraten. Der Vorgang zieht sich doch ordentlich hin, habe für die 1,5 kg Fleisch doch eine reichliche halbe Stunde dabei vertrödelt.
Da kam die Tasse Kaffee gerade zur rechten Zeit.
Als das Fleisch fertig angebraten war, wurde dies zunächst beiseite gestellt. Das geschnittene Gemüse hab ich im Dopf dann angedünstet. Mittels dem Puderzucker etwas karamellisiert, das Paprikapulver, Tomaten- und Paprikamark dazugegeben. Ebenso das angebratene Fleisch.
Mit einer Flasche Bad Birnbacher Schwarzbier und der Gemüsebrühe wurde alles abgelöscht. Zu guter Letzt kam die Zitronenschale zu dem ganzen Gemenge.
Ich hatte unten 7 Kohlen, oben 14.
Nach 2 1/2 Stunden hab ich Zitronenschalen rausgeangelt, den Schmand und die Petersilie dazugegeben, alles verrrührt, mit S&P abgeschmeckt.
Essen gibts:
Danke, Thumsi, für diese tolle Anregung. Wir waren begeistert. Die Zitronenschale gibt einen frischen Geschmack und eine besondere Note.
Die Menge reichte knapp (dank den Semmelknödeln), aber sie reichte.
Das gibt's mal wieder.
hab ich dieses mit kleinen Abwandlungen nachgebaut.
Verwirklicht habe ich es in einem 3 l Dopf, viel mehr hätte nicht reingepasst.
Mit Semmelknödel und Salat sollte es für sechs Personen reichen.
Meine Zutatenliste:
1,5 kg. gemischtes Gulasch
2 mittelgroße Karotten (gewürfelt)
1 kleiner Knollensellerie (gewürfelt)
3 große Zwiebeln (gewürfelt)
1 Lauchstange (geschnitten)
1 Paprika, rot (gewürfelt)
500 ml Schwarzbier
250 ml Gemüsebrühe
Schalen von zwei großen Bio-Zitronen
3 tl Paprika süss
2 tl Paprika scharf
1,5 EL Tomatenmark
1,5 EL Paprikamark
3 tl Puderzucker
1 Becher Schmand
Petersilie, Salz, Pfeffer
Zuerst hab ich das Fleisch in mehreren Durchgängen angebraten. Der Vorgang zieht sich doch ordentlich hin, habe für die 1,5 kg Fleisch doch eine reichliche halbe Stunde dabei vertrödelt.
Da kam die Tasse Kaffee gerade zur rechten Zeit.
Als das Fleisch fertig angebraten war, wurde dies zunächst beiseite gestellt. Das geschnittene Gemüse hab ich im Dopf dann angedünstet. Mittels dem Puderzucker etwas karamellisiert, das Paprikapulver, Tomaten- und Paprikamark dazugegeben. Ebenso das angebratene Fleisch.
Mit einer Flasche Bad Birnbacher Schwarzbier und der Gemüsebrühe wurde alles abgelöscht. Zu guter Letzt kam die Zitronenschale zu dem ganzen Gemenge.
Ich hatte unten 7 Kohlen, oben 14.
Nach 2 1/2 Stunden hab ich Zitronenschalen rausgeangelt, den Schmand und die Petersilie dazugegeben, alles verrrührt, mit S&P abgeschmeckt.
Essen gibts:
Danke, Thumsi, für diese tolle Anregung. Wir waren begeistert. Die Zitronenschale gibt einen frischen Geschmack und eine besondere Note.
Die Menge reichte knapp (dank den Semmelknödeln), aber sie reichte.
Das gibt's mal wieder.