Hallo liebe Räucherer,
Heute habe ich bei meinen schwarz geräucherten eine Druckprobe gemacht. Sie sind hart und in der Mitte leicht weich.
Zu der Würzmischung von @Spiccy hab ich 40 gr. NPS dazu und hab die Stücke im Vakuum gepökelt.
Anschließend abgewaschen und 2 Tage zum trocknen aufgehängt. Lufttemperaturen war 16 Grad und Luftfeuchte zwischen 60 und 70%.
Nach 2 Wochen kalträuchern mit jeweils 12/12 Stunden mit Fichtenspäne, hab ich heute dieses Ergebnis bekommen. Ich geb zu dass mit ein paar Spreisl Kienspan nachgeholfen wurde.
Bei meiner letzten Anfrage über das Umröten, bekam ich den Tip mit der Temperatur beim trocknen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wie-funktioniert-das-umroeten-am-besten.271582/
Den Rat hab ich befolgt.
Dank Eurer Hilfe und Tips riecht und schmeckt so wie es aussieht.
LG
Jürgen
Heute habe ich bei meinen schwarz geräucherten eine Druckprobe gemacht. Sie sind hart und in der Mitte leicht weich.
Zu der Würzmischung von @Spiccy hab ich 40 gr. NPS dazu und hab die Stücke im Vakuum gepökelt.
Anschließend abgewaschen und 2 Tage zum trocknen aufgehängt. Lufttemperaturen war 16 Grad und Luftfeuchte zwischen 60 und 70%.
Nach 2 Wochen kalträuchern mit jeweils 12/12 Stunden mit Fichtenspäne, hab ich heute dieses Ergebnis bekommen. Ich geb zu dass mit ein paar Spreisl Kienspan nachgeholfen wurde.
Bei meiner letzten Anfrage über das Umröten, bekam ich den Tip mit der Temperatur beim trocknen.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wie-funktioniert-das-umroeten-am-besten.271582/
Den Rat hab ich befolgt.
Dank Eurer Hilfe und Tips riecht und schmeckt so wie es aussieht.
LG
Jürgen